Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Призрак ксенофобии, или Шизофрения толерантности — Общество — Татьянин День

http://www.taday.ru/text/1171838.html

«Мы должны очень осторожно относиться ко всем желаниям переселять народы, переселять группы, племена, менять границы, - предупреждает директор Российского института стратегических исследований, генерал-лейтенант запаса Леонид Решетников, - это очень и очень опасное дело. Мы уже на собственном историческом опыте – напереселялись, напередвигались!».

Конечно, из окон кремлевских кабинетов и Белого дома, из бронированного джипа с личной охраной или из-за высокого забора рублевской дачи с системой видеонаблюдения проблемы ксенофобии, толерантности и этнопреступности могут выглядеть несколько иначе. Другое дело, когда ежедневно совершаешь экстремальные поездки общественным транспортом, отправляешь детей одних в школу и потом с замиранием сердца звонишь им узнать, как они добрались, или когда молодые родители, выходя с коляской гулять в некогда тихий московский дворик, вынуждены брать травматический пистолет… Целые аулы и кишлаки, расквартированные в спальных районах столицы и Подмосковье, представляют реальную угрозу жизни.

«Нас сдали, мы народ-сирота, - так говорят уже многие. - У такой страны нет будущего…». И это не ксенофобия, это диагноз. Диагноз государственной власти, которая довела обычно нормальных людей до таких алармистских настроений.




Прекрасная статья Саши Егорцева в "Татьянином дне" - эхххх, прям как в лучшие времена, когда Саша вламывался на собрания сайентологов, Вадик писал о Гоголе и еще не был отцом Симеоном, а Лена еще была жива...
Subscribe

  • Мои твиты

    Вт, 16:27: Думали если мы в Питере снимаем Достоевского, Станиславычи прекратятся? Ничего подобного! Поговорим о кино. Я составил рейтинг…

  • Мои твиты

    Пн, 19:18: Петербургский музей-квартира Достоевского обзавелся отличной невероятно емкой литературной экспозицией. А в целом Петербург по…

  • Мои твиты

    Вт, 13:20: Ну и не мог не задзенить про Пушкина "негра". https://t.co/mvlvvMLTWP Юный Пушкин был светло-русым блондином. «У меня свежий цвет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments