?

Log in

No account? Create an account
Разговоры о самоопределении русского народа
Европа 
19th-Aug-2011 05:40 pm
Интересно, а когда Нарочницкая говорит о Европе, к ней тоже сбежится стадо безумных хомячков с воплями "она продает Родину" и "окончательно ссучилась оранжевая гнида"?

Пусть шумят на российского слона Рига, Таллин и вечно враждебная России Варшава, которая даже готова глорифицировать бандитов, режущих в Чечне головы христиан. Но зачем это тем, чья национальная история и была великой всеевропейской историей? Подлинное сотрудничество между Россией и Европой могло бы дать новый импульс развитию нашего континента на заре третьего тысячелетия. Великие романо-германская и русская православная культуры зиждутся на едином апостольско-христианском и духовном фундаменте. Вспомним, до всяких конституций нас объединяли в одну цивилизацию «Не убий» и «Не укради», «Отче наш» и Нагорная проповедь. Мы – европейцы, как западные, так и восточные, явили миру высочайшие образцы латинской и православной духовности. Их гении выразили в своих произведениях два разных поиска Бога, а также две формы апостасии: гетевский Фауст стал воплощением скепсиса горделивого западного ума, не терпящего над собой никакого судии, а Иван Карамазов Достоевского – дерзкого вызова Богу русской гордыни, не желающей смириться с попущением зла на земле. Жак Ле Гофф, ведущий историк школы «Анналов» видит задачу, которую «ныне предстоит осуществить европейцам Востока и Запада» «в объединении обеих половин, вышедших из общего братского наследия единой цивилизации, уважающей порожденные историей различия».

http://www.rus-obr.ru/node/13089
Comments 
19th-Aug-2011 05:06 pm (UTC)
Почему нас вообще должно волновать чье-либо признание?

Европа наш враг. Уже 1000 лет. Вы думаете она будет помогать вам остановить "коллективного" Мирзоева? Ничего подобного.

Европа - наш самый страшный враг. Столько русских людей, сколько убили европейцы просвещенные, никаким мирзоевым не убить.

Егор, вы еще не предали русскость, но на мой взгляд очень близки к этому. Как только начинают говорить про "как...в Париж, Рим, Авиньон", то следующий шаг - это предательство. Мы не европейцы, наше государство развивалось всегда в других условиях,в условиях, в которых коллективный европеец был нашим САМЫМ злейшим врагом. Уже много веков европа испытываетс нас на прочность и стремится нас уничтожить. Существование русского государства - это чудо, оно появилось и развилось в таких условиях, в которых появление государств - невозможно. Мы всю жизнь сражались на три-четыре стороны света. И теперь вы нам предлагаете искать признания у европейцев, у наших врагов? То есть вы тут предлагаете то же самое, что предалагают Медведев, Ельцин и Горбачев.

Я вас не узнаю. Я конечно понимаю, что вам грубо говоря посрать на мнение и узнавание какого-то постороннего случайного френда в ЖЖ, который к тому же поклонник кургиняна и мерзкий ымперец и все такое.

Но вот это ваше европейство - это не русский национализм. Вы готовы обратиться к коллективному Иоанну-Павлу Гитлеру против коллективного Мирзоева? Европа современная - это прежде всего даже не католицизм, это антихристианство, агрессивная толерастия. Вы ЭТОГО для нас хотите? Вы как это умудряетесь совмещать с православием, позвольте узнать? Вы готовы брататься с теми, кто уже тысячу лет враг православия, кто стремился избыть нашу веру везде, где мог? Вы забыли историю России?

Европа признает европейскость русской культуры только когда русская культура будет окончательно мертва. Потому что европейская УЖЕ мертва - о чем вы так талантливо написали в своих путевых отчетах. Вы значит теперь хотите, чтобы наши соборы стали В ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ концертными залами? Так вас следует понимать?

Если вам европейскость дороже Христа - ну туда вам и дорога.
19th-Aug-2011 07:11 pm (UTC)
Очень хочу увидеть основательный ответ автора блога на этот коммент. Буду ждать и смотреть.
19th-Aug-2011 10:06 pm (UTC)
"как...в Париж, Рим, Авиньон"

То есть доказать миру, что Россия как минимум не менее интересна - уже предательство?
19th-Aug-2011 10:33 pm (UTC)
Конечно для них это предательство, поскольку на самом деле они верят в то, что Россия НЕ интересна. И вся риторика в духе обойдемся без Европы - это "обойдемся без сравнения с Европой в котором мы уверены что проиграем". Это патриотизм не от силы и любви к народу, а от рессентимента и слабости, к тому же прикрываемый превращением Христа в боевой топор. "Кто не с нами, тот против Христа".
20th-Aug-2011 02:40 am (UTC)
= "обойдемся без сравнения с Европой в котором мы уверены что проиграем"= - В котором мы уверены, что победим. Потому что много раз сравнивали и много раз мы побеждали. Именно поэтому странно делать это сравнение таким важным пунктом какой бы то ни было серьёзной идейной программы.
20th-Aug-2011 02:26 pm (UTC)
То есть Европа - с Христом? Хрен с нами! Скажите - Европа - она с Христом??????
20th-Aug-2011 02:24 pm (UTC)
А если мы не докажем миру, что что?
Аргументируйте пожалуйста - почему вы считаете, что мы что-то должны кому-то доказывать?
20th-Aug-2011 02:35 pm (UTC) - Это выгодно.
Во-первых, когда к России, хотя бы к тому, чем она обладает сейчас, начнут относиться с уважением и без предрассудков, это повлечёт за собою многие политические и экономические преимущества.
Во-вторых, невежественное презрение к России за границей постоянно пускает свои миазмы сюда.
20th-Aug-2011 02:38 pm (UTC) - Re: Это выгодно.
Европа уважает только силу. Больше чем в 90е ради их признания сделать невозможно. Ради их признания разрушили СССР. И никакого признания - только презрение.

Европа сейчас уважает китайцев больше чем нас. Не потому что китайцы большие европейцы, о нет. А просто потому что в мире вообще уважают только и исключительно силу! Все остальное - разговор в пользу бедных.
20th-Aug-2011 02:47 pm (UTC) - Советский Союз только за силу до конца не уважали.
Дерьмократическую Россиянию не стали уважать тем более.

Видимо, оба метода оказались дефектны.

Уважают ли Китай - большой вопрос. Считаются - ещё не значит "уважают". Но если уважают, то за новый Шанхай, а не за НОАК. А Москва-сити - даже в России посмешище.
20th-Aug-2011 02:51 pm (UTC) - Re: Советский Союз только за силу до конца не уважали.
Пусть не уважают, а считаются. Какое нам до них вообще дело, ну объясните, умоляю! Я живу себе и плевал я на Европу! Почему меня все время должны с ней соотносить, почему я должен все время себя с ней соотносить?

Считаются с мощью, неважно как она выражена - в Шанхае ли или в тех наших корабликах, которые наши предатели-бюрократы продали китайцам по цене лома!
20th-Aug-2011 03:00 pm (UTC) - Не надо делать из отношения к себе культа.
Но создать к себе нормальное отношение - одна из нормальных задач. Пригодится.
И считаются не только с мощью, но и с цивилизацией.
21st-Aug-2011 11:40 am (UTC)
да что ж Вас так корежит, уважаемый?

вот, можете у меня написать:

http://alpinist.livejournal.com/
21st-Aug-2011 11:42 am (UTC)
Вы можете ответить на мой вопрос?

"вас корежит" - это конечно железный аргумент.
20th-Aug-2011 12:44 am (UTC)
Не хочу Вас расстраивать, но в целом мне на Ваше мнение действительно плевать. По двум причинам.

1. Когда человек превращает Христа в боевой топорик и начинает крушить им головы ближних направо и налево, заявляя, что "Кто не со мной, тот против Христа", - это значит, что он в тяжелой прелести. Мнение человека в прелести лучше слишком всерьез не принимать.

2. Я посвятил русскому национализму всю свою сознательную жизнь, несчетное количество текстов, и принес ему в жертву благополучие, карьеру, душевное спокойствие, постоянно нарушаемое травлями Холмогорова с разных сторон, семью. То есть ми взгляды и убеждения - это довольно продуманная система, имеющая для меня значительную "трудовую стоимость". Мои идеи мне весьма дорого стоили. И принимать слишком всерьез заявления, состоящие из нескльких крикливых лозунгов поверхностно понятого славянофильства только потому, что человек решил меня пошантажировать своим "А мне не ндравится" и тем, что он на свой вкус сочтет меня предателем, было бы для меня не слишком умно. А то, что Вы изложили - это довольно истеричная версия самого примитивизированного и выродившегося славянофильства, от которого настоящие славянофилы, считавшие, что Россия должна иметь _свое_ лицо в сообществе европейских наций, скорее всего с негодованием бы отвернулись.

Однако отсюда не следует, что мне нечего ответить или я не считаю нужным отвечать. Напротив.

Смотрите подробный ответ здесь:
http://holmogor.livejournal.com/4475432.html
This page was loaded Sep 18th 2019, 1:41 pm GMT.