Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Наташа Холмогорова очень хорошо о споре крыши и фундамента: http://nataly-hill.livejournal.com/1346334.html

Однако стоит дом именно на фундаменте. И горе тому, кто попытается перевернуть его вверх ногами и возвести на сияющем хрустале.
Высокие чувства и идеалы - не для того, чтобы класть их в основание. Их место - сверху, а не снизу. Они не созданы для того, чтобы наваливать на них тяжести или попирать их ногами.
Бытовой пример. Любовь в семье необходима, без нее очень плохо. Но, когда на вопросы: "Где мы будем жить? Как будем распоряжаться доходами? Кто у нас выносит мусор, а кто моет посуду?" - у супругов один ответ: "А, неважно, мы же любим друг друга, значит, все эти бытовые мелочи как-нибудь в духе любви разрешим!" - это значит, что их взаимную любовь, сколь угодно глубокую и прекрасную, ждет скорый и печальный конец.
Не потому, что любовь была какая-то "слабая" или "ненастоящая". А из-за ее недолжного использования. Начали микроскопом гвозди забивать - хана микроскопу.
И так во всем.
Subscribe

  • Мои твиты

    Вт, 16:27: Думали если мы в Питере снимаем Достоевского, Станиславычи прекратятся? Ничего подобного! Поговорим о кино. Я составил рейтинг…

  • Мои твиты

    Пн, 19:18: Петербургский музей-квартира Достоевского обзавелся отличной невероятно емкой литературной экспозицией. А в целом Петербург по…

  • Мои твиты

    Вт, 13:20: Ну и не мог не задзенить про Пушкина "негра". https://t.co/mvlvvMLTWP Юный Пушкин был светло-русым блондином. «У меня свежий цвет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments