Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Сергей Калугин по Теме Дня

Однажды, на заре туманной юности, доебались ко мне два гопника с целью настучать в хайратую тыкву. Я ни фига не чемпион по боям без правил, никогда не занимался боевыми искусствами, поэтому то, что произошло - произошло с самым обычным человеком. И вот представьте - летит этому обычному человеку в морду увесистый ботинок. Это вот один из гопников дал каратиста, подпрыгнул и засветил ногой. Я выкупил эту летящую ко мне ногу в ботинке где-то за метр. Пока нога этот метр преодолевала, я успел обдумать следующее : " Летит нога. Как было бы славно её поймать и дёрнуть вверх. Пожалуй, так и надо сделать. Вот парнишка удивиццо-то. Стоп, а куда он у меня в этом случае приземлиццо? На асфальт. Крепко затылком треснется, авось не помрёт. Блин, ни фига не на асфальт. Он точняк на бордюр башкой попадёт. О самый угол. Это будет или труп или овощ. Оно мне надо? Я готов его убить прямо сейчас из-за вот этой вот всей хуйни? Этот 17летний мудак достоин смерти?А мне потом ещё и сесть как следует из-за него, пидораса? Нет, я ничего этого не хочу. Пусть живёт, я не настолько его ненавижу, чтобы лишать жизни и ломать собственную судьбу. Итах, мягко отводим эту дурацкую ногу, разворот и втапливаем". Забыть не могу - мне в морду летит нога, а я забочусь о здоровье того, кто эту ногу мне в морду направил, чтобы не покалечить придурка. Я спокойно успел двумя руками поставить мягкий блок (нападавший так и не понял, как это так - он треснул, а ничего не получилось. Рожа была страшно удивлённая) , рыло моё уцелело, и я смылся. Мне не нужно было доказывать себе кулаками собственное превосходство , я и так его ощущал. Я не жаждал победы, я уже от неё отказался в пользу мира, жвачки и благорастворения воздухов.
Так вот, против меня была натуральная агрессия, а не дурацкая машинка. И я совсем не специалист в этой теме. И не я бил - меня били, поэтому времени на раздумья у меня было наного меньше. И я ВСЁ УСПЕЛ ОТДУПЛИТЬ и сделать правильные выводы. А Мирзоев, значит, поддался аффекту? Дурь это. Он убил, и убил сознательно. Он перешёл свой рубикон. Скорее всего потому, что был уверен в собственной безнаказанности.
http://kalugin.livejournal.com/148930.html#comments

Мой, впрочем крайне ограниченный, опыт участия в физическом насилии подтверждает мысль, что ты вполне себе способен подумать и оценить последствие своих аффектов, если ты не упоротый чурбан, а человек. Спортсмену, мне кажется, такая способность думать в спарринге присуща более, а не менее, чем обычным людям.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мои твиты

    Вт, 13:20: Ну и не мог не задзенить про Пушкина "негра". https://t.co/mvlvvMLTWP Юный Пушкин был светло-русым блондином. «У меня свежий цвет…

  • Мои твиты

    Вт, 11:25: Заключительный выпуск Муравьевского цикла - самый важный. https://t.co/DZ75bce6Ia Это рассказ о настоящей русской революции,…

  • Мои твиты

    Пн, 08:36: Только что опубликовано фото https://t.co/koSvz5BPZn Пн, 10:20: Задзенил свои мысли о Евгении Онегине как о романе культурных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments