Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Addon

Добавил к тексту о Чужих и Хищниках одну деталь. Чтобы никто насчет Чужих не обольщался.


Тем более этот принцип экстернализации применим к нашему рабовладельческому "капитализму".

Впрочем, почему только к нашему. Диодор Сицилийский (XXXIV. 2. 38) рассказывает историю о рабовладельце Дамофиле, который ответил своим полуголодным пастухам-рабам, пришедшим попросить у него одежду: "Что же, разве путешественники ездят голыми по стране и не дают готового снабжения тем, кто нуждается в одежде?". Тех, кто не понял тонкого намека, что хочешь одежды - грабь, еще и выпороли.

"Скоро всю Сицилию наводнили отряды разбойников, и дороги стали небезопасны.Римские наместники предпочитали смотреть сквозь пальцы на бесчинства разбойничающих пастухов во вверенной им провинции, лишь бы не ссориться с влиятельными лицами, на землях которых совершались нападения"

(В.А. Горончаровский. Спартаковская война. Восставшие рабы против римских легионов. Спб., 2011, с. 58)

Кстати, сицилийское восстание рабов во главе с Евном начали именно рабы Дамофила, затопившие Сицилию кровью.

Так что у нас пока (!!!) всё относительно по вегетариански, - упирается в основном в проблемы досуга, хотя стадия отъема кошелька уже кое-где обозначилась.

Subscribe

  • Мои твиты

    Вт, 16:27: Думали если мы в Питере снимаем Достоевского, Станиславычи прекратятся? Ничего подобного! Поговорим о кино. Я составил рейтинг…

  • Мои твиты

    Пн, 19:18: Петербургский музей-квартира Достоевского обзавелся отличной невероятно емкой литературной экспозицией. А в целом Петербург по…

  • Мои твиты

    Вт, 13:20: Ну и не мог не задзенить про Пушкина "негра". https://t.co/mvlvvMLTWP Юный Пушкин был светло-русым блондином. «У меня свежий цвет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments