Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Партии по Мирзаеву

Андрей Назаров, заместитель председателя комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству, «ЕР»: Закон позволяет выпускать из-под стражи подозреваемого под залог. Это принятая в мировой юридической практике процедура. Пока суд не признает лицо виновным в совершении преступления, он может быть отпущен под залог. Залог – это обеспечительная мера, равно как и подписка о невыезде. В зависимости от степени тяжести содеянного варьируется и размер залога. Мирзаев – человек известный в мире спорта, и я думаю, нет никаких рисков, что он может скрыться от правоохранительных органов.

Официальный сайт ЛДПР: Преступление, в котором обвиняется Расул Мирзаев, относится к категории особо тяжких. Речь идет об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем впоследствии смерть потерпевшего. Это преступление предусматривает наказание до 15 лет тюрьмы. Дело получило широкий общественный резонанс. Вместе с тем глава Следственного комитета Александр Бастрыкин занял честную, принципиальную, непредвзятую позицию и остался верен служебному долгу. В связи с этим мы намерены обратиться к президенту страны с предложением представить Александра Ивановича к правительственной награде.

Борис Надеждин, член Федерального политического совета партии «Правое дело»Я считаю, что Расул Мирзаев не представляет большой общественной опасности. Он не хладнокровный киллер, который сознательно применял свои боевые навыки для того, чтобы кого-то убить. Это была обычная бытовая разборка. Парень, которого ударил Мирзаев, упал и неудачно ударился затылком. То есть это, скорее всего, несчастный случай. По этой причине мне кажется, что залог – это вполне нормальное решение суда. Националисты, раз они такие патриоты России, должны учитывать, что Мирзаев как спортсмен успешно выступал за Россию, принося ей победы. В данной сложной ситуации его этническая принадлежность не имеет никакого значения.

http://vz.ru/politics/2011/8/27/517550.html
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мои твиты

    Вт, 13:20: Ну и не мог не задзенить про Пушкина "негра". https://t.co/mvlvvMLTWP Юный Пушкин был светло-русым блондином. «У меня свежий цвет…

  • Мои твиты

    Вт, 11:25: Заключительный выпуск Муравьевского цикла - самый важный. https://t.co/DZ75bce6Ia Это рассказ о настоящей русской революции,…

  • Мои твиты

    Пн, 08:36: Только что опубликовано фото https://t.co/koSvz5BPZn Пн, 10:20: Задзенил свои мысли о Евгении Онегине как о романе культурных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments