Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Депутаты от украинской "Партии Регионов" внесли в Верховную Раду законопроект, по которому русский язык уравнивается в правах с украинским. Об этом 29 августа сообщает "Украинская правда".

Проект закона "Об основах государственной языковой политики" закрепит за языками украинских меньшинств (в их числе - русский, белорусский, крымскотатарский, идиш и другие) право функционировать наравне с государственным.

Так, если закон будет принят, то в 13 областях Украины русский язык будет признан региональным и сможет использоваться во всех сферах жизнедеятельности этих областей, включая органы государственной власти всех уровней. В частности, региональные языки будут использоваться в судопроизводстве, следствии, предпринимательской деятельности. В паспорта, дипломы, военные билеты и другие документы сведения можно будет внести по выбору на государственном или региональном языках.  Единственным исключением останется Вооруженные силы и другие воинские формирования Украины.

Последнее - это правильно. Боеспособная украинская армия совершенно ни к чему...

Subscribe

  • Мои твиты

    Вт, 16:27: Думали если мы в Питере снимаем Достоевского, Станиславычи прекратятся? Ничего подобного! Поговорим о кино. Я составил рейтинг…

  • Мои твиты

    Пн, 19:18: Петербургский музей-квартира Достоевского обзавелся отличной невероятно емкой литературной экспозицией. А в целом Петербург по…

  • Мои твиты

    Вт, 13:20: Ну и не мог не задзенить про Пушкина "негра". https://t.co/mvlvvMLTWP Юный Пушкин был светло-русым блондином. «У меня свежий цвет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments