Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Categories:

Что такое "друзья народа" и как они воюют против национал-демократов

Калашников разразился "ответом Холмогорову" - ответ состоит из двух частей.

1. Монополии на национализм у вас нет. Настоящие националисты - это мы, калашниковы и прочие.

2. За вами стоит Белковский, Сурков, АП, а мы все в белом и никто за нами не стоит.

Вторая тема не очень интересная. И Кучеренко и его соратники участвовали и в совместных проектах с Сурковым и много с кем еще.. И если я говорю "участвовали", а не "участвуют", то только потому, что мне лень это выяснять и я не считаю это чем-то постыдным, если человек не предает русских интересов. Но уже и здесь у Калашникова типичная шизофрения "национал-демократия - это проект кремля под управлением Белковского". Всякий, кто хоть немного знает расклады в Кремле, в любом из уголков Кремля, понимает, что Кучеренко сморозил сейчас такую чушь, что после этого о нем как о политологе можно забыть.

Так вот, Володя, я не считаю твои деньги. Хотя если бы начал считать - тебе было бы не особо приятно (да и Делягину, кстати, поклон передавай).

Я считаю действия.

За последние годы ты и твоя команда не сделали для русского народа и его интересов ничего, кроме балаболства. Вы не вступились ни за одного конкретного русского человека, не выступили ни в одной конкретной ситуации, требующей решений в пользу русских.

Простой пример. Ровно год назад мы проводили общественные слушания в защиту русских профессоров Вдовина и Барсенкова, которых начал травить ультралиберал Сванидзе.

Казалось бы, какое поле развернуться Калашникову - Вдовин русский историк, но при этом, конечно, очень просоветский, что Калашникову должно быть близко.

Его травили те, кто с точки зрения патриотов-неосоветистов - абсолютные враги.

И однако - на слушания пришли нацдем Соловей, эрудит Вассерман, ненавидящие друг-друга коммунистка Митина и охранитель Данилин. Пришли в общем-то все. Даже ругавший Вдовина Дюков попросил прийти Семиндея. Даже Дугин, для которого этот сюжет перифериен, прислал представителя от ЕСМ.

И только Калашников блистал своим отсутствием не только в личном качестве, но даже кинул с камерой от Нейромир-ТВ, на которую мы очень надеялись.

Для меня это было маленьким, но очень важным симптомом готовности или неготовности тех или иных людей к практической солидарности в общезначимых вопросах.

Второй звоночек прозвучал, когда после Манежной, Калашников, который очень любит говорить, что он за молодежь и т.д., вместо серьезных выступлений развлекал себя и публику адским гоном про сценарий возможной интервенции Лукашенко и похода белорусской армии на Москву. Да еще и собирал вокруг этого бреда тонны восторженных хомячков комментаторов, перепощивавших эту ахинею. После этого мне пришлось окончательно смириться с тем, что при всей личной симпатии Володя либо балабол, либо провокатор-разводчик.

И после этого возникает вопрос о независимости. Если "независимый" и ни с кем не связанный маститый авторитет постоянно "лажает" в области практических дел, в то время как "зависимые" люди идут и делают, то может независимость не идет ему впрок? Или может он на самом деле не такой независимый?

Еще мне больше нравится ход "вы не националисты, вы нацдемы, националисты - это мы".

Ребята, окститесь, нельзя одновременно сидеть одним стулом на двух жопах.

Нельзя одновременно вести антинационалистическую кампанию, устраивать публичные камлания на тему "националисты развалили Союз" и "Ельцин был первым националистом" и заявлять себя "истинными националистами".

Если это вы "истинные националисты", то это именно вы и развалили Союз по вашим собственным словам.

Играя в две игры сразу можно остаться сразу без обеих жоп.

Вы не националисты, либо националисты, но не русские.

1. Вы не делаете ничего для конкретной и практической защиты интересов русских людей, не участвуете ни в каких акциях солидарности.

2. Вы не выдвигаете никаких политических требований, которые обеспечили бы русскому народу политические и правовые гарантии его прав и его дальнейшего существования.

3. Вы не говорите о первостепенных и наиболее болезненных угрозах для существования русского народа, о сформировавшемся его фактическом неравноправии, о идущем против него ежедневном терроре.

Вместо этого вы уже без малого год ведете ожесточенную и ничем не спровоцированную идеологическую войну против тех, кто делает 1,2 и 3 и, тем самым, является действительными русскими националистами.

Можно ли назвать, хоть в каком-то смысле националистами тех, кто не делает ничего из того, что должны делать националисты, и ведет войну с теми, кто делает - предоставляю судить каждому по своей совести.

От себя же добавлю то, почему я с такой жесткостью отношусь к каждому, кто "вписался" в антинационалистическую кампанию в этом году и без всяких сантиментов отодвигаю от себя этих людей подальше.

1. Кампания идет совершенно несомненно. Время от времени тот или иной лидер мнений начинает отважно проклинать "уменьшительный национализм", "нацдемство", рассуждать о вине националистов в распаде СССР, падении Берлинской стены, в сотрудничестве с ЦРУ, Моссадом и монгольской разведкой, в сотрудничестве с Белковским и Сурковым одновременно и все такое прочее. То есть говорить о спорадичности нельзя.

2. Но известно мне, также, и то, что никакого масштабного финансирования и организационных мероприятий для проведения этой кампании не было. Никакого значимого и сформулированного госзаказа на антинационализм не существует. Максимум, что могло быть, легкое мановение начальственной руки "что-то эти националисты, особенно нацдемы, слишком расшалились, вы бы им дали отпор, что ли, вы же патриоты, вы же за державу".

3. И вот когда по такому легкому мановению целая когорта в общем-то неглупых и пользовавшихся моим уважением людей начала предавать и сдавать своих многолетних соратников, нести публично откровенную лажу и пургу, если они русские - еще и поступать против своей русской совести, причем делать все эти мерзости, не получая взамен никакой существенной материальной или карьерной и институциональной выгоды (не то, чтобы я считал работу из выгоды в данном случае извинительной, но я счел ее хотя бы понятной - не устояли перед соблазном), то это говорит о данных людях очень многое. Вписаться в абсолютную грязь за очень мелкий прайс или за начальственную улыбку - вписаться не против либеральной оппозиции, не против олигархов, не против системных врагов, а против своих же недавних товарищей националистов, причем в той ситуации, когда те разгребают конкретные политические завалы и борются с конкретными проблемами русского народа - это какая-то абсолютная подлость.

4. При этом это еще и глупость. Это надежда на то, что травлей националистов можно будет понравиться начальству, сойти за искренних лоялистов и получить какие-то бонусы. При полном непонимании того, что "имперцы" начальству так же чужды как и "националисты", может в чем-то даже более чужды, и одних используют против других для поддержания общего баланса. И в рамках этой системы баланса разговаривают с теми, кто является более "проблемным" партнером. Записавшись забесплатно в агитпроп "имперцы" еще и ухудшили свою политическую сделочную позицию.

Другими словами, участники антинационалистической компании представляются мне людьми, которые совершили бессмысленное и глупое предательство.

Предатель - это очень плохо. Предатель, предающий русский народ, содействующий его убийцам, - это еще хуже.

Еще хуже - бессмысленный предатель. С человеком, способным на осмысленное предательство можно иметь дело, если ты можешь поддерживать ситуацию в которой предавать тебя будет бессмысленно.

Хуже всего - глупый бессмысленный предатель. Нет абсолютно никаких рациональных способов предсказать где и когда он воткнет тебе нож в спину.

Так или иначе, участники антинационалистической истеории этого года с моей точки зрения это именно глупые и бессмысленные предатели, которых именно глупость и бессмысленность их действий заводят все дальше и дальше в омут теоретической и практической русофобии.

Иметь с ними дело просто так же опасно, как опасно стоять рядом с обезьяной с гранатой.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments