Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Categories:

Кавказский долг

Минрегион России намерен добиваться ассигнования 5.5 триллионов рублей из государственного бюджета для долгосрочных вложений в экономику Кавказа. В данный момент проект находится на согласовании в министерстве финансов.

Сумму предстоящих расходов на СКФО озвучил глава Минрегиона Виктор Басаргин. По словам чиновника, существует принципиальная договоренность о выделении денег."У Минфина есть претензии только к госгарантиям по программе, но не к объему финансирования", - заявил чиновник изданию «Известия».

По сведениям Басаргина, большую долю бюджетных инвестиций должен будет получить Дагестан. В прикаспийскую республику федеральные власти намерены вложить 720 миллиардов рублей. Чечня получит 423 миллиарда, Ингушетия — 365.

Остальные республики Северного Кавказа могут рассчитывать на значительно меньшие суммы, передают слова Басаргина «Известия». Чиновник отметил, что, помимо бюджетных денег, Северный Кавказ получит гарантированное финансирование ряда внебюджетных организаций.

http://www.km.ru/v-rossii/2011/09/15/ekonomika-i-finansy/v-minregione-obnarodovali-tsifry-raskhodov-na-severnyi-kavka

Либо журналисты ошиблись с нулями, либо Мирегион рехнулся, либо это ОНО.

Проверил по нескольким источникам - это ОНО.

5,5 триллионов - это ПОЛОВИНА расходной части бюджета-2011, составляющей 11 022 477 366,9 тыс. рублей.

И больше половины доходной.

И после этого трещетки будут трещать, что "кавказская дань" - выдумка.

А вот здесь нечто еще более интересное.

Оказывается эксплуатация нынешнего режима Северного Кавказа, это не чисто рфийский, а международный проект. И наивные надежды дурачков, что Заграница нам поможет идут лесом.

Заграница давно в доле.

Россия берет миллиардные кредиты на строительство кавказских курортов

Государственная компания «Курорты Северного Кавказа» решила взять кредит на 10 миллиардов евро у французского государственного банка Caisse des Depots et Consignations. Об этом в пятницу, 16 сентября сообщает Lenta.ru.

Французский банк готов выделить деньги на строительство кавказских горнолыжных курортов при условии, что строительные контракты будут поручены только французским компаниям, инвесторы получат такие же налоговые льготы, а министерство финансов России выступит поручителем и гарантирует возвращение кредита и процентов по нему в случае, если курорты окажутся неприбыльными или же средства будут расхищены российскими чиновниками.

Кстати, поскольку более чем вероятно, что курорты окажутся неприбыльными и средства будут расхищены, то подобное финансирование под гарантии минфина - это очень прибыльный бизнес.

Так что, наивняки, не обольщайтесь - если войска НАТО и войдут в РФ, то только для того, чтобы обеспечить выплату процентов по кавказскому долгу.

P.S. Собственно нарисовалась вполне прозрачная схема операции.

1. Под "Курортную зону" СК берутся огромные кредиты на Западе.

2. Население РФ доводится до полной невозможности сосуществовать с СК - насилием, поборами в полбюджета и т.д.

3. На СК начинается конфликт - наведение порядка, отделение или что еще.

4. Для защиты инвестиций вводятся французские войска, уже натренировавшиеся в Ливии.

5. Утомленные десятилетием кавказобесия русские машут на СК рукой и только радуются, что там завелись французы, а не американцы и Кавказ не сам по себе.

Где-то, конечно, в этом сценарии должен случиться сбой, на обычном непонимании западниками русского характера, но пока он выглядит разыгрываемым как по нотам.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments