?

Log in

No account? Create an account
Разговоры о самоопределении русского народа
Конформизм обращенцев 
5th-Nov-2011 04:49 pm

По мере того как становится очевидным, что национальная демократия остается почти безальтернативным вектором нашего прогрессивного общественного развития, меня, признаться, все больше беспокоят последствия клеветнической антинационалистической кампании этого года. Беспокоит не ущербом для националистов (такового ущерба почти нет, поскольку и ведущие кампанию тупоумны и их лозунги тупорылы и заведомо лживы).

Меня беспокоит то, что я назвал бы конформизмом обращенцев. А именно, хорошо известный из истории эффект, что когда против той или иной идеи долгое время ведется кампания шельмования, то потом, когда идея побеждает, то большое количество людей, принимающих ее из социального конформизма, принимают не ее, а свой ложный образ этой идеи, созданный клеветниками. И начинают проводить в жизнь именно его.

Что это значит? Это значит, что те, кто сейчас кричат " американские шпионы нацдемы хотят развалить Россию", через год-полтора, когда сами из конформизма заделаются нацдемами, будут искренне верить в то, что теперь их задача будет состоять в расчлененке и в том, чтобы слушаться советов из США.

И будет довольно сложно убедить их в том, что принцип национальной демократии - это. Создание в России единого, равноправного и равнозаконного демократического государства. И что единственная разумная внешняя политика этого государства - это политика независимая от США и других внешних сил.

Будет еще немало такой же сформированной антинационалистическими пропагандонами чухни в головах новообращенных. И с этим надо что-то делать и это как-то предупреждать.

Comments 
(Deleted comment)
5th-Nov-2011 01:20 pm (UTC) - Всегда с этого начинайте
Нацдемовский лозунг "Хватить кормить Кавказ" есть глубоко ущербный и антирусский.

Дальше, знаете ли, можно не читать. Сильно экономится время.
5th-Nov-2011 01:49 pm (UTC)
А вот, собственно, и живая иллюстрация.
(Deleted comment)
5th-Nov-2011 02:25 pm (UTC)
"если Россия оттуда уйдет" - вот это чо такое?? Что вы имеете ввиду в данном случае под "Россией"? Кадыров - это Россия? Или три русских старушки, доживающих свой век в Чечне - это присутсвие России?
И причем тут кровь русских мальчишек???? Она как раз и проливалась за право кормить этих паразитов.
5th-Nov-2011 02:27 pm (UTC)
Ну расскажите нам теперь без соплей и надрыва, что будет, если Россия останется на Кавказе - наверняка Вы опираетесь на какие-то фундаментальные исследования, владеете серьезной аналитикой, а не занимаетесь пустословием? Вот сидят в горах миллионы дармоедов, привыкших с детства кричать "Кто не с нами, тот под нами", их родственники умеют только сидеть в креслах начальников и делить бабло из Москвы, единственный созидательный труд, на который они способны - это строительство, когда оно ведется для себя. Расскажите, как Вы будете противодействовать, когда им перестанет хватать присылаемых денег - Вы же не думаете, что они мирно склеют мохнатые ласты от голода? Я так понимаю, кровь русских мальчишек при этом литься не будет?
5th-Nov-2011 03:09 pm (UTC)
Иллюстрация в том, что вы ставите знак равенства между "прекратить заливать кавказский пожар деньгами" и "уйти с Кавказа", таким образом, внушая всем - и тем, кто поддерживает ХКК, в том числе - что на самом деле они стремятся к отделению Кавказа и что отделение - это единственно возможная альтернатива нынешнему положению дел.
5th-Nov-2011 03:53 pm (UTC)
А можно подробнее про "прекратить заливать кавказский пожар деньгами"? Это вы с чего взяли?
5th-Nov-2011 06:18 pm (UTC)
Это не нужно "откуда-то брать" - это просто смысл лозунга ХКК.
6th-Nov-2011 12:58 am (UTC)
Вы хоть читали о том, как его предлагается прекратить кормить?
5th-Nov-2011 01:19 pm (UTC) - Интересная и нестандартная мысль.
В СССР постоянно твердили, что капитализм безчеловечен, главный прицип как-бы урвать побольше да поиметь ближнего, выборы - профанация, а партии, суды, сми, полиция существуют только для обслуживания правящей верхушки.

Собственно такой мир и построили.

Edited at 2011-11-05 01:20 pm (UTC)
5th-Nov-2011 01:49 pm (UTC) - Re: Интересная и нестандартная мысль.
Где-то встречал мысль, что главным руководством по построению капитализма для рыночников 90-х годов была книга "Незнайка на луне" :)
5th-Nov-2011 01:20 pm (UTC)
Егор, у вас чрезмерный оптимизм. Ведь у власти то "ордынцы", у них огромный репрессивный аппарат, пока еще посерьезке не задействованный. Если брать сталинскую историю , то у нас сейчас примерно 1934 г. (Сталин сел на вершине в 1922, Путин в 1999). В следующие 12 лет путинского президенства может значительно измениться баланс населения в пользу средне-азиатов...
5th-Nov-2011 01:23 pm (UTC)
Про регрессивный путь я и не говорю. Просто партия прогресса сегодня осталась лишь одна.
5th-Nov-2011 02:14 pm (UTC)
Неуж-то паннацдемия грядёт? :-)
5th-Nov-2011 01:34 pm (UTC) - чухни в головах
)) Нельзя рефлексировать. Товарищи не поймут. В нацдемии всё в порядке.
5th-Nov-2011 03:34 pm (UTC)
Изящно. Это всё "обращенцы", да.
This page was loaded Sep 18th 2019, 1:40 pm GMT.