Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Конформизм обращенцев

По мере того как становится очевидным, что национальная демократия остается почти безальтернативным вектором нашего прогрессивного общественного развития, меня, признаться, все больше беспокоят последствия клеветнической антинационалистической кампании этого года. Беспокоит не ущербом для националистов (такового ущерба почти нет, поскольку и ведущие кампанию тупоумны и их лозунги тупорылы и заведомо лживы).

Меня беспокоит то, что я назвал бы конформизмом обращенцев. А именно, хорошо известный из истории эффект, что когда против той или иной идеи долгое время ведется кампания шельмования, то потом, когда идея побеждает, то большое количество людей, принимающих ее из социального конформизма, принимают не ее, а свой ложный образ этой идеи, созданный клеветниками. И начинают проводить в жизнь именно его.

Что это значит? Это значит, что те, кто сейчас кричат " американские шпионы нацдемы хотят развалить Россию", через год-полтора, когда сами из конформизма заделаются нацдемами, будут искренне верить в то, что теперь их задача будет состоять в расчлененке и в том, чтобы слушаться советов из США.

И будет довольно сложно убедить их в том, что принцип национальной демократии - это. Создание в России единого, равноправного и равнозаконного демократического государства. И что единственная разумная внешняя политика этого государства - это политика независимая от США и других внешних сил.

Будет еще немало такой же сформированной антинационалистическими пропагандонами чухни в головах новообращенных. И с этим надо что-то делать и это как-то предупреждать.

Tags: via ljapp
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments