?

Log in

No account? Create an account
Разговоры о самоопределении русского народа
Вот даже так 
1st-Dec-2011 11:07 pm


И при этом еще и вот так:

Новый законопроект внесён на рассмотрение в Госдуму: за долги ЖКХ будут отбирать детей без суда

В Госдуму внесен законопроект со скучным названием «О внесении изменений в Федеральный закон «Об исполнительном производстве» и отдельные законодательные акты Российской Федерации», сообщает forum-msk.org. Но скучать нам от этого закончика, будь он принят (в чем, впрочем, особо сомневаться не приходится), не придется. Неплательщикам за те же услуги ЖКХ наше «родное» государство (кстати, по Конституции РФ, именующее себя «социальным») грозит лишать их родительских прав и изымать детей в приют для беспризорных. То ли в качестве залога, то ли насовсем. Уверяя при этом, что оно тем самым «спасает» детей от созданных родителями «неблагоприятных жизненных ситуаций» (НЖС).

http://www.newsstreet.ru/blog/399.html

Comments 
1st-Dec-2011 07:18 pm (UTC)
Отбирать детей будут у русских. У таджиков, татар или ингушей детей не отберешь
1st-Dec-2011 07:30 pm (UTC)
Егор, а Вы законопроект читали? Вы прочтите, прежде чем.
1st-Dec-2011 07:52 pm (UTC)
Вот здесь, например:

http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/%28Spravka%29?OpenAgent&RN=624288-5&02

Только внимательно и вдумчиво. Некоторые формулировки законопроекта действительно не вполне удачны, но именно что технически.

З.Ы. ЕР люблю не больше вас. Но истина дороже. Хватает и настоящего говна, выдумывать дополнительное, увы, совершенно нет необходимости.
1st-Dec-2011 08:19 pm (UTC)
Автор статьи явно не понял, о чем идет речь в законопроекте. Розыск ребенка осуществляется не для его отобрания "за долги по ЖКХ", а во исполнение решений суда о передаче ребенка одному из родителей, если другой родитель отказывается это делать и ребенка где-то скрывает. Вот только зачем его при этом временно помещать в специальное учреждение, я не поняла. Это имеет хоть какой-то смысл только в том случае, если ребенок найден в населенном пункте, находящемся далеко от места жительства родителя, которому он должен быть передан. И то глупость, лучше бы временно оставляли с другим родителем, под надзором органа опеки.
Вообще, что за мания пошла - чуть что детей в приюты тащить! Это не защита детей, это грубое нарушение права ребенка воспитываться в семье. Для домашнего ребенка оказаться в приюте - всё равно что в тюрьме.
(Deleted comment)
2nd-Dec-2011 04:16 am (UTC)
"А вырастает она из идейного бэкграунда, смысл которого заключается в том, что родная семья - вообще "плохое место"
Да, совершенно верно. И более омерзительных и бесчеловечных идейных воззренний, чем вот это, на мой взгляд, в настоящее время нет. Семья - источник всего, что делает человека сильным, свободным и счастливым: от наследственной собственности до гордости за предков и чувства ответственности за будущее своих потомков. Если элита страдает "антисемЬитизмом" - значит, ей нужны не свободные, а рабы.
(Deleted comment)
2nd-Dec-2011 04:27 am (UTC)
"Незаметно оказалось ("из самых лучших побуждений", разумеется), что семья по умолчанию лишена прав на своих детей, а дети принадлежат семье только "из милости" государства".
Суть в том, что права родителей на воспитание ребенка вытекают из простого факта: если бы не они, его просто не было бы на свете. А вот у государства здесь вообще нет никаких прав, только обязанности по защите прав ребенка. И государство тут же начинает защищать детей ... от семьи и родителей. В результате з"защитник" по факту вопринимает себя как правообладатель. Что, разумеется, полный бред: у государства нет никаких прав решать судьбу наших детей, это элементарный тоталитаризм.
2nd-Dec-2011 12:43 pm (UTC)
Извините, пожалуйста. Я удалял своё сообщение, чтобы заменить на более полную его версию. При этом ЖЖ даже при обновлении страницы почему-то не показывал мне, что уже есть ответы. Вот и получилось то, что получилось.

Но надеюсь, всё-таки понятно, как шло обсуждение.

Насчёт тоталитаризма замечу, что при нём всё-таки и фюрер как-бы служит как-бы народу, а тому, что мы наблюдаем, я и названия-то не знаю.
Элементы олигархического государственного рабовладения. Как-то так.
(Вспоминается же ведь учебник истории, где рассказывалось о том, как рабов-родителей разлучают с детьми, исходя из экономической целесообразности для рабовладельца).
1st-Dec-2011 10:49 pm (UTC)
Видимо, неявно но неукоснительно действует презумпция "виновности" родителей.

А вырастает она из идейного бэкграунда, смысл которого заключается в том, что родная семья - вообще "плохое место" (почему вдруг "плохое" - вопрос очень и очень интересный). Скорее всего, плохое с точки зрения воспитания такого гражданина, который более всего подходит "элитам".

В это многое из того, что мы видим, укладывается, начиная с заметно активизировавшейся пропаганды усыновления детей вообще, с выходом на пропаганду гей/лесбо-семей с усыновлёнными детьми.

Незаметно оказалось ("из самых лучших побуждений", разумеется), что семья по умолчанию лишена прав на своих детей, а дети принадлежат семье только "из милости" государства.

Кстати, единый тренд с "разъэтничиванием", только более глубокий, "ближе к сути явления".

И как одно из многих проявлений - подобно тому, как граждане поставлены в положение "наёмных работников" государства, которых можно и должно заменять на "более подходящих" - так и родители оказываются "наёмными работниками" по воспитанию и содержанию детей, которых, разумеется, можно произвольно заменять на "более пригодных" с государственной точки зрения.

Ключевые слова - "производство "человеческой пыли".
1st-Dec-2011 08:27 pm (UTC)
выборка, по которой оно [исследование зарплат] делалось, недостаточна для каких-либо выводов, и в ней нужен более детальный учет структуры занятости.

А что, я лично за проведение и публикацию данных исследования "структуры занятости людей различных национальностей в различных регионах РФ".
2nd-Dec-2011 09:36 am (UTC)
Почитал текст по ссылке. Такое ощущение, что просто в один закон впихнули две разных темы - во-первых, порядок взыскания долга с должника, а во-вторых, розыск ребёнка (а ведь мало ли по каким поводам приходится разыскивать ребёнка? может, его похитили?). Поэтому в головах блогеров и возникла связка "розыск ребенка" + "взыскание долгов" = "детей будут отбирать за долги".
This page was loaded Oct 20th 2019, 1:23 am GMT.