Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Categories:

Познавательное видео. Ростов на Дону вчера





В Ростове-на-Дону несколько партий провели несанкционированный митинг

дек. 02 2011, 19:00

В Ростове-на-Дону отделения КПРФ, ЛДПР и партии "Справедливая Россия" провели митинг перед зданием администрации области. Один из очевидцев события сообщил, что собравшиеся были разогнаны сотрудниками ОМОНа. Однако в городском УВД заявили, что, хотя акция и не была санкционирована, сотрудники правоохранительных органов ей не препятствовали.

"В настоящее время наблюдаю, как ОМОН насильно разгоняет коммунистов, собравшихся на митинг на главной площади Ростова-на-Дону", - рассказал по телефону очевидец события Иван.

Как уточнили корреспонденту "Кавказского узла" в региональном отделении Коммунистической партии РФ, акция была проведена совместно с Либерально-демократической партией и партией "Справедливая Россия".

"Сегодня мы планировали провести совместную акцию с несколькими ростовскими отделениями политических партий. Планировалось, что это будет встреча избирателей с кандидатами в депутаты Госдумы России шестого созыва", - рассказал активист партии.

По словам источника, акция была не согласована, однако "организаторы пытались узаконить ее проведение". "Представители КПРФ подали уведомление в городскую администрацию о поведении встречи. Нам пришел ответ, что на данном месте, именно в это время будет проводиться другая акция. Мы все равно вышли на площадь перед зданием областной администрации, но потом перешли на другую сторону улицы, чтобы не занимать место, где должна якобы проводиться какая-то другая акция", - рассказали в обкоме партии.

Источник подчеркнул, что была информация о "разнарядке": "любыми способами не дать нам провести акцию". "Но нас никто не разгонял. Сотрудники ОМОН полностью испортили нашу аппаратуру. Некоторые участники акции получили незначительные повреждения, защищая аппаратуру", - сообщил активист ростовского отделения КПРФ.

В пресс-службе УВД Ростова-на-Дону корреспонденту "Кавказского узла" заявили, что информация о разгоне митинга или испорченной аппаратуре неверна.

"Около четырех часов вечера сегодня поступила информация, что на площади перед зданием областного правительства начали собираться большие группы людей. Выехавшие на место наряды полиции обнаружили, что на указанной площади более 100 представителей ростовского отделения Коммунистической партии РФ решили провести несанкционированный митинг. Что было далее мне неизвестно", - отметил источник в пресс-службе УВД.

Источник заявил о своей уверенности в том, что "никто никого не разгонял и не портил чью-либо аппаратуру". "Это все слухи и домыслы. По данному факту уже проводится поверка, и в соответствии с законом лица, нарушившие закон, будут привлечены к административной ответственности", - заявил сотрудник пресс-службы УВД Ростова-на-Дону.

Как сообщал «Кавказский узел», в парламентских выборах, назначенных на 4 декабря, от региона участвуют все семь отделений политических партий: "КПРФ" представляют 20 кандидатов, "Правое дело" - 12, "Единую Россию" - 13 человек, "ЛДПР" -  10, список "Патриотов России" состоит из трех человек, "Яблока" из пяти, "Справедливая Россия" представлена 11 кандидатами. Политологи отмечают вялость предвыборной кампании в регионе.

В то же время, в Ростовской области проходят предвыборные акции. Региональное отделение Общественного комитета «За честные выборы!» объявило о проведении с 28 ноября по 4 декабря "Недели гражданской активности", во время которой можно сообщить в комитет о любом факте нарушения избирательного законодательства.

В то же время с 12 сентября в Ростове-на-Дону проходят пикеты в рамках всероссийской кампании «Фиктивные выборы – вне закона!». 10 октября ростовские оппозиционеры на очередной акции протеста призвали жителей города отказаться от участия в выборах.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments