Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Я отвечаю за все, или о пользе подумать

Больше всего для легитимизации результатов выборов делают отставные оппозиционные  "хомячки", оглашающие ЖЖ и твиттер стенаниями: "Нас поимели, нас на@али, ничего не изменилось, от нас ничего не зависит..."

ЕР потеряла почти 20% голосов. Это произошло именно благодаря очень жесткой анти-кампании.

Кампания "за любую партию кроме" оказалась сверхэффективной. Настолько эффективной, что Медведев заговорил о возвращении жульнической графы "Против всех", работающей на партию-победителя.

Даже по сравнению с запрограммированным накануне итоговым результатом в 53% они решили насчитать себе лишь 49% и не перешагивать психологическую планку в 50% (хотя и не решились не брать большинства мест в думе, что было бы гораздо дальновидней). Один этот факт позволяет оценить масштабы поражения.

При этом фальсификаторов на сей раз реально держали за руку. И дело не только в роликах. Дело в поразительном разрыве между теми данными с участков, которые шли в прямом эфире в инете, и теми данными, которые были сообщены центризбиркомом. Мы теперь знаем и направление, и структуру, и масштаб фальсификаций.

Окончательно определился этносоциальный раскол электората - ЕР превратилась в партию горцев и люмпенов, политическое доминирование которой обеспечивается дружным голосованием "черного пояса".

Все это сделано именно благодаря возрастанию гражданской активности людей. Формированию гражданского сознания. Отказу от вброшенного именно для удобства жуликов настроения "кандидаты - пидоры". Умению политически мобилизоваться.

Другими словами, оказалось, что от нас зависит многое.

И те, кто завывает про "ничего не изменилось-все пропало-пора валить" на деле выступают в качестве штрейкбрехеров по факту оформившегося национального гражданского движения.

Полагаю, что за предстоящие 3 месяца В.В. Путину предстоит многое обдумать - что и когда он сделал не так, если последним электоратом его партии стали бывшие чеченские боевики и купленные алкаши с пачкой из ста бюллетеней.

Может быть что-то было не так? В национальной политике, в социальной политике, в политической политике?

Может быть что-то было не так даже в самой ЕР, где систематически выкорчевывались все люди мало-мальски адекватные и способные к чему-то помимо эксплуатации админресурса?

Понятно, что можно будет пойти по линии наименьшего сопротивления.

Заявить, что голосовали не против ЕР, а против Яблока.

Жестче завинтить все гайки.

Завалить ддос атаками не только ЖЖ, но и твиттер.

Снять с выборов всех кандидатов, которые могут хотя бы минимально оттягать голоса и оставить лишь придурков, за которых будет противно голосовать даже по принципу "кто угодно лишь бы не...".

Экстренно присоединить Кыргызстан, чтобы прибавить несколько миллионов голосов за Одын Хан.

Я даже не буду спорить, что все это сделать проще, чем просто подумать.

Но лучше, все-таки, подумать.

Тем более, что у нас страна советов. Каждый доброхот готов дать дельный совет.

Я вот тоже со своей националистической колокольни писал сочинения на тему: "Как нам понравиться".

Могу повторить:

Основные требования русских националистов в общем виде, как их можно обозначить на сегодняшний момент:

1. Обеспечение правовых гарантий принадлежности России русскому народу и прав этого народа.

2. Обеспечение реального равенства в составе федерации русских и титульно-нерусских регионов. Либо унитаризация государства, либо предоставление права русским де факто регионам превращаться в русские де юре.

3. Обеспечение строгого, следующего процедуре и нейтрального по отношению к коррупции и диаспорам правосудия.

4. Формирование адекватного общественного представительства русского народа в гражданском обществе и политике.

5. Отказ от превращения русских националистов в парий политического процесса, жертв преследований по 282 статье постоянной травли в СМИ, официальных выступлениях.

6. Реальное включение Северного Кавказа в единое бюджетное и правовое поле РФ, отказ от привелегий и преференций, а главное, от допущения безнаказанности.

7. Переход к жесткому решению миграционного вопроса. Ограждение от деградации под влиянием мигрантов русской городской инфраструктуры.

8. Мероприятия по развитию русской культуры, русского образования. Восстановление идеологического единства патриотической и национальной идентичности. Прекратить вынуждать русских выбирать между страной и нацией, между государством и народом.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments