Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Интересный элемент охранительской риторики последней недели - негативное использование слова "городские".

Мол бунтуют только городские, а нутряная Россия матушка пребывает в блаженстве и голосит за Едро.

И это при том, что горожан в России абсолютное большинство. А население миллионников и околомиллионников - это четверть населения страны.

Я в общем удивлялся, а потом понял. В этой системе оппозиция строится не по линии городской-деревенский. Оппозицией городским являются РАЕННЫЕ.

Раенные - это правильные пацаны, которые конкретно за бабло, сустели не понимают и на фуфу не покупаются. А вот городские - это хипстеры, эмохуемо, у них в головах лажа и вообще, как говорит один мой друг - сплошная рефлексия...


ЕР была классической партией раенных и была весьма успешна в этом качестве. Но вот беда, что-то сместилось и _раенные стали городскими_.

Это, собственно, было неизбежно, поскольку рост благосостояния раенных вывел их в интернет, они ментально подключились к городским и начали усваивать их моральное руководство и их повадки. Раенный ставший городским ведет себя как городской и даже утрированно городской. Поскольку у городских еще бывает рефлексия второго порядка - а не следует ли пожертвовать собой ради третьего параграфа Абсолютного Духа, воплощенного в Чурове. А раенный ставший городским просто возмущен что ему плюют в рожу.

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Tags: via ljapp
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments