?

Log in

No account? Create an account
Разговоры о самоопределении русского народа
«Клянемся, что замышляем просто шалость!» 
10th-Dec-2011 04:24 am
Оригинал взят у diak_kuraev в «Клянемся, что замышляем просто шалость!»
«Клянемся, что замышляем просто шалость!», - говорили Гарри Поттер и его друзья, разворачивая волшебную карту…

Вот так и сторонники акций протеста говорят (в том числе и в этом ЖЖ), что они не замышляют революции, а просто хотят, чтобы их услышали. Та волшебная карта из сказки показывала даже невидимок. Вот и протестующие (полагаю,что в своем вменяемом большинстве) не хотят ворваться в Кремль, а просто хотят перестать быть гражданскими невидимками и объектами политтехнологических манипуляций.

Интересный случай политического аскетизма, сдержанности, само-ограничения протеста. И в этой своей сдержанности, полагаю, верный. В России действия, предпринимаемые под отчаянно красивым лозунгом «все или ничего», как правило, оставляют после себя второе.

Удачи, вам, люди этим днем. Дай Бог вам избежать и провокаторов и дубинок.
Comments 
10th-Dec-2011 05:58 am (UTC) - Кураев прав
А вот это очень правильное русло развития политического кризиса, без так сказать инфаркта и ишемии. Не надо пытаться сегодня оседлать стихию, и нао гнать тех, кто хочет проскакать на наших шеях в очередной раз во власть. Стихия эта сама организуется так как ей надо. И в этом смысле выход на улицу - продолжение протестного голосования. Это логично. Это своего рода наказ власти.

Все остальное - попытка поставить естественную реакцию здорового организма на поток, начать ее эксплуатировать и превращать в извращение.

Лично я бы не эту акцию пришел только в одном случае если ее цель только показать что мы есть. Без лозунгов и политических воплей. Потому что выборы все же показали нашу силу, и отрицать это, пытаться их отменить, значит пытаться отменить то хорошее, что мы сделали, то разумное, что в нас есть, ту ответственность, которая нас объединила.
10th-Dec-2011 07:53 am (UTC) - Зачем тогда идти?
Это называется прийти в 1905 на баррикады, "просто постоять". - "А мы в домике."

Это чужая революция, против нас же. Против нашей страны. Вы это что не понимаете?
10th-Dec-2011 08:03 am (UTC)
Мне кажется, что вас не послушают.

Действительно, всё очень напоминает 1905 год.
Только тогда не было тысяч детей в рядах митингующих.
This page was loaded Oct 20th 2019, 1:46 am GMT.