Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Categories:

Из вопрошалки - ответы на некоторые политические вопросы

Что думаете об инициативе Соловья "Новая сила"? Сам В.С. и обрисованная платформа симпатичны, но настораживает отмежевание от известных националистов (кроме Артемова и Константинова). Вашим (и крыловским) сторонникам - вступать, ждать развития, обходить?

Вообще-то Крылов уже анонсировал формирование национальной демократической партии, а я дал согласие на вхождение в ее политсовет. Так что если речь именно о личных сторонниках, то ответ как бы и понятен.

А Соловью желаю всяческих успехов среди его сторонников. Не думаю, что эти две структуры будут друг на друга нападать и как-то сильно конкурировать.

По Вашей инф., "отделение" Новой силы Соловьём от лидеров русского движения ("на переднем крае р. н. находятся преимущественно карикатурные типы или люди с крайне сомнительной репутацией и прошлым") - тактический шаг или принцип. позиция? Это важно.

По моему это очень неудачный тактический ход. Нельзя начинать строительство партии, тем более национальной партии на поле после террора, с заявления позиции - мы чистые, остальные - нечистые. Можно _практиковать_ личную неприязнь и брезгливость, но нельзя ее _заявлять_. Так можно построить только секту.

При этом есть риск, что сам Валерий Дмитриевич при развитии этой линии столкнется с пристальным интересом к собственному прошлому и собственной репутацией. То есть его будут мочить в ответку, что тоже ему на пользу не пойдет.

И, наконец, подобная игра на эмоциях сетевого падонка просто не окупается. А мнение, что во главе националистов карикатурные типы разделяет в основном бесполезный сетевой падонок, для которого, к примеру, Холмогоров с его бородой и фофудьей - "карикатурный тип". Надо понимать, что он гундит "вокруг вас одни фрики" не потому, что ищет лидера не-фрика, а потому что ищет способ а. выразить неприязнь к русскому национализму, б. ищет себе места внешнего критика и судьи над ним, не будучи его сторонником.

Характерным выражением этого типа "б." является известный номина обскура - мало кому известный и ни за что не отвечающий компьютерный журналист с плоскими текстами, во время конфликта с Эстонией вокруг памяти наших солдат, сочинявший трактат на тему "Патриотизм - это истерия". А теперь все вдруг интересуются, что эта номина думает о националистах и достаточны ли они для этой номины хороши *.

Надо понимать, что все эти виртуалы, пузырящиеся требованиями к националистам очистить ряды - противники русского национализма, причем противники настолько наглые, что еще и желают контролировать нашу внутреннюю жизнь. Рефери самозванцы. Играть за нашу команду - в том числе и за команду Соловья, - они на самом деле не будут. А поэтому старательно вычищаться и "демаргинализовываться" им в угоду - это прокол в тактике. Причем бессмысленный - следующим шагом они заявят, что галстук-бабочка - это слишком фриково и потребуют ее сменить на салатовый в горошек галстук, выражающий политическую конструктивность.

Реальный русский национализм создан теми и состоит из тех, кто всегда не боялся занимать сколь угодно непопулярную политическую позицию, отвечать за нее своим именем и угрозой 282 статьи. Кто готов был явно или тайно его поддерживать. Партию "мы хотели раньше быть националистами, но трусили, а теперь стало можно и вот мы со всей своей респектабельностью" создавать не стоит. Надеюсь, что и Соловей имеет в виду нечто другое и фраза про маргиналов - это именно неудачный тактический ход.

Вы - сторонник нескольких русских партий или, наоборот, единой русской партии (блока, коалиции)? В реальном ближайшем будущем, не в идеальном партийном спектре. Насколько, на Ваш взгляд, возможна единая партия националистов вместе с Навальным и Миловым?

Я сторонник создания максимально широкого создания жизнеспособных партийных структур и их последующего коалиционного группирования. Время больших партий построенных сверху уже похоже прошло.

Навальный - будущий фюрер Русского национального государства?

Не дай Бог!

Русскому национальному государству не нужен фюрер. Если будет фюрер - никакого русского национального государства не приключится.


http://www.formspring.me/holmogor



* Клиент, кстати, тут же откликнулся целым эгоцентрическим трактатом на тему, что вот он Настоящий Русский Мужик, а Холмогоров "цыган-педофил" - бубнилку поумнее не мог придумать. Кстати, если вам попадается персонаж, который рассуждает на тему того, что "русским национализмом занимаются ненастоящие нерусские клоуны, которые больше всего боятся, что Придем Мы Настоящие Русские Люди и дадим им под зад...", то вы можете быть 100% уверены, что фигурант работает на государственные власти Российской Федерации. Я не знал ни одного исключения. В 65% случаев человек работает на органы, в 30% случаев - на околополитические структуры, обычно инетернет-конторы. 5% оставим на то, что работает не он, а его гомосексуальный (чаще всего в плохом смысле слова) партнер, который морочит ему голову.

Разводка логически устроена простейшим образом.

1. Все, что имеется наличного в русском национализме. Все, что реально работает на русских - плохое, фальшивое, неправильное и занимаются этим нерусские. _Любая_ активность - это _неправильная_ активность

2. Есть мы Правильные Генетически Верные Успешные Независимые Настоящие Русские Люди (обычно за этой формулой скрывается лимитчик с букетиком кровей и зарплатой среднего московского клерка). Мы и есть Настоящие Природные Националисты, которые в отличие от этих суетящихся Самозванцев Имеют Право.

3. Настоящие Правильные Русские выделяются двумя чертами. 1 - они Не Суетятся, то есть никуда не ходят, ни против чего не протестуют, никакого дискомфорта властям не причиняют, а Ждут Своего Часа, 2. - с "нацклоунами" они На Одной Поляне Срать Не Сядут (что, разумеется, исключает, какое-либо реальное участие в какой-либо реальной деятельности).

4. Если, паче чаяния, они захотят заняться Делом - то есть одно единственое достойное для них Дело - это с ножом и топором загасить "неправильных националистов" ("анонимно и без деклараций выпустить кишки Крылову и Холмогорову", как учил наш метр Галковский), перебить всех тех, кто дискредитируют своим ненужным активизмом Великой Дело Выжидания.

Как мы видим, весь этот дискурс устроен довольно прост и преследует одну единственную цель - немного облегчить работу управлений Э по борьбе с русским национализмом. Эффективность технологии так себе, - скажем в "радикальные вооруженные борцы с режимом" вербуется гораздо больше народу и "раскрываемость" там выше, но на офисных работников грыжевого труда кое-где действует. Поэтому спрос на этих одутловатых людей без лиц - есть. И даже очень.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments