Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Categories:

Прогрессирующее национальное отчуждение

«Если кто-то захочет разрушить Россию, он будет бить именно по национальному вопросу, – продолжил он. – У нас многонациональная страна, но восемьдесят с лишним процентов – это русские. Это этнический фундамент России. Но я хочу сказать всем – и русским, и нерусским: наши предки строили Россию тысячу лет как многонациональное государство. И если кто-то вам будет говорить, что надо создать моноэтническое государство, это специально делается для того, чтобы разрушить страну, или люди не понимают, что движение в этом направлении будет означить не что иное, как отбрасывание России и самих русских в разряд третьестепенной региональной державы».
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2012/01/19/n_2172473.shtml

За этой фигурой речи скрывается следующий жутковатый мессадж, который стал "символом веры" наших официозных имперопатриотов и который, увы, усвоил от них и Путин.

а. Русский народ имеет все права на Россию
б. но он должен добровольно и сознательно от них отказаться
в. потому что иначе те, чьи права на Россию меньше или вовсе отсутствуют уничтожат Россию - только бы не отдать ее русским
г. а центральная власть, которую ВВП намерен возглавить, не только не будет их подавлять, но еще и им в этом поможет

Еще раз, открытым текстом сказано:

Центр не будет препятствовать многонациональным инородцам разрушать единство России, поэтому единственным способом спасти единство России, является отказ русских от прав на свою страну.

Либо отказ, национальное отчуждение страны в пользу существующей власти, которая будет заявлять себя единственным полномочным владельцем русских прав, либо развал.

Использование центральной власти для установления прав русских на Россию, их правовой и силовой поддержки, конструкцией режима НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО.

Возражения на прикрывающую этот мессадж политическую демагогию давно уже высказаны.

Существовало ли Русское национальное государство?

Существовало ли Русское национальное государство?

Задумал статью о том, была ли Россия XV-XVII веков русским национальным государством?

От ответа на этот вопрос чрезвычайно многое зависит в теоретических основах русского национализма.

Автор: Егор Холмогоров

Дальше


Россия - мононациональное государство русского народа

Россия - мононациональное государство русского народа

Я себя чувствую немножко именинником. И вот по какому поводу.

Опубликованы данные переписи населения 2010 года.

Автор: Егор Холмогоров

Дальше


Осталось полтора месяца, но фактически единственный мотив кампании Путина-2012 - это запугивание и шельмование политических оппонентов, ставящих реальные и насущные политические проблемы страны. Получается кампания политической глухоты, время от времени прерываемой вбросами про тот или иной более-менее мнимый внешний заговор и на мерзкие (и в физическом и в политическом плане) рожи, присутствующие среди оппозиционеров.

Тактика странная. Власть прекрасно понимает, что проблемы, которые ставятся перед нею абсолютно реальны. И что их ставит _страна_, а не сливки городского бомонда.

Однако вместо реального разговора со страной - ей врут, пытаются морочить голову, одновременно указывая для устыжения перед начальством, вопросы коему делают ему обиду, на неблаговидные лица самоназначенных лидеров оппозиции.

Мне не надо указывать на омерзительность лица, к примеру, Д.Л. Быкова - я его знаю гораздо лучше, чем большинство представителей власти.

Однако характерно при этом, что со мной разговаривать никто не собирается. Разговаривать будут именно с Быковым (это, кстати, все равно что разговаривать со сдувшимся воздущшным шариком - Быков в любых переговорах истеричный оппортунист, мечущийся между желанием понравиться публике и желанием урвать свой кусок).

А мне будут врать про то, что "наши предки строили моногонациональное государство" и хотеть его превращения в национальное могут только шпионы и недоумки.

После этого не следует удивляться, что в отличие от 2007 в 2012 я, мягко говоря, не спешу вписаться за Путина.

Невозможно, бессмысленно, преступно (даже лично перед Путиным преступно, - поскольку мне, в отличие от многих, не наплевать на его личную судьбу и меня искренне передергивает от плакатов типа "who is next") вписываться за прогрессирующую политическую глухоту.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →