Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

МИД Латвии высказался о нашей выставке

Оригинал взят у a_dyukov в МИД Латвии высказался о нашей выставке


Министерство иностранных дел осудило выставку в Российском Музее современного искусства "Угнанное детство: 1943-1944. Судьба детей, угнанных в Латвию".

Как заявили в МИД, выставка представляет собой злостную фальсификацию истории, дезинформацию и антилатвийскую пропаганду. Мероприятие проводится в интересах сил, которые препятствуют нормализации латвийско-российских отношений, считают в министерстве.

В МИД также отмечают, что организатором сомнительной выставки является директор фонда "Историческая память" Александр Дюков, который и ранее выступал с тенденциозными заявлениями. Например, Дюков утверждал, что тайные протоколы пакта Молотова-Риббентропа были необходимы. Он также считает, что оккупации стран Балтии не было, а советские депортации были закономерны.

"Тем, кого действительно интересуют трагические события истории, ясно, что ни эта выставка, ни деятельность Дюкова не имеют отношения к исторической науке", — сказано в заявлении МИД.

http://rus.delfi.lv/news/daily/politics/mid-v-rossii-prohodit-lzhivaya-istoricheskaya-vystavka.d?id=42102568


Со своей стороны обещаю, что выставка будет продемонстрирована в Латвии.
Subscribe

  • Мои твиты

    Вт, 13:20: Ну и не мог не задзенить про Пушкина "негра". https://t.co/mvlvvMLTWP Юный Пушкин был светло-русым блондином. «У меня свежий цвет…

  • Мои твиты

    Вт, 11:25: Заключительный выпуск Муравьевского цикла - самый важный. https://t.co/DZ75bce6Ia Это рассказ о настоящей русской революции,…

  • Мои твиты

    Пн, 08:36: Только что опубликовано фото https://t.co/koSvz5BPZn Пн, 10:20: Задзенил свои мысли о Евгении Онегине как о романе культурных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments