Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Category:

О политзаключенных

Виктор Юрьевич Милитарев как всегда жидко дрищет от зависти поднимает своевременные вопросы:

Сегодня два известных русских националиста и, вместе с тем, известных россиских политолога, Михаил Витальевич Ремизов и Егор Станиславович Холмогоров общались в Ново-Огарево с еще более известным российским политологом Владимиром Владимировичем Путиным.
Встреча эта, как все такие встречи, довольно долго готовилась по линии ФСО. Так что участникам встречи было о ней известно не менее, чем за неделю.
Так я чего не понимаю. Что мешало известной русской нациналистке Наталье Леонидовне Холмогоровой передать свой списочек политзаключенных своему доброму знакомому известному русскому националисту и, вместе с тем, известному российскому политологу, Егору Станиславовичу Холмогорову, чтобы он, в свою очередь, передал этот список известному российскому политологу Владимиру Владимировичу Путину.
Неужели Холмогоров не передаст? Я уверен, Холмогоров - передаст!

В этой связи докладываю - у меня с собой была распечатка вот этого самого списка русских политзаключенных.

И если бы разговор на эту тему пошел всерьез, а сама проблема была осознана и признана, список был бы, несомненно, передан, даже если бы я рисковал вызвать чье-то неудовольствие.

Однако, думаю, что те, кто следил и за открытой частью трансляции и те, кто читал мою запись о закрытой части уже поняли, что Владимир Владимирович начисто отрицает проблему политзаключенных в России и в целом и в ее частях, например в части 282 статьи.

Соответственно, вручение ему каких-то списков не имеет никакого практического смысла, кроме потенциальный угрозы ужесточения условий содержания или попыток некоторых инстанций переквалифицировать дела этих заключенных по другим более уголовным статьям.

Собственно и либералы, заметим, собираются нести свои списки не в Белый Дом, а в Кремль. И степень результативности этого похода мне сомнительна. Вот было поручение президента по Аракчееву. И что?

Поэтому, если работать в направлении интенсификации переговорного процесса по этой теме, необходимо начать прежде всего с доведения до сведения Владимира Владимировича самого факта наличия в стране политзаключенных и обоснований - почему они являются именно _политзаключенными_.

Без решения этого методологического вопроса ни один список не даст никакого эффекта.

Впрочем, можно идти и по другому пути: Владимир Владимирович, пожалуйста, отпустите этих клевых парней, которые ничего плохого не сделали.

Но это не "переговоры общества с властю о политзаключенных", а именно что достижение личных договоренностей.

P.S. Кстати, В.Ю. Милитарев явно ничего не знает о работе ФСО.

******************

Не забуду добавить, что я считаю, что Аракчеев должен быть свободен.
Subscribe

  • Мои твиты

    Вт, 16:27: Думали если мы в Питере снимаем Достоевского, Станиславычи прекратятся? Ничего подобного! Поговорим о кино. Я составил рейтинг…

  • Мои твиты

    Пн, 19:18: Петербургский музей-квартира Достоевского обзавелся отличной невероятно емкой литературной экспозицией. А в целом Петербург по…

  • Мои твиты

    Вт, 13:20: Ну и не мог не задзенить про Пушкина "негра". https://t.co/mvlvvMLTWP Юный Пушкин был светло-русым блондином. «У меня свежий цвет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments