Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Category:

Музыкант К. Кинчев о русском национализме и о В. Путине

Оригинал взят у n_m в Музыкант К. Кинчев о русском национализме и о В. Путине
Источник: http://www.online812.ru/2012/02/07/007/


"- На концерте в Саратове вы дали понять, что отрицательно относитесь к прошедшим выборам в Госдуму. Многие недоумевают - вас считали сторонником нынешней власти.
- Я и сейчас считаю, что в нулевые годы Путин был полезен для страны — мы действительно находились на грани развала. Путин предотвратил дробление на удельные княжества. Но предотвращал он это дробление несколько странными, только ему понятными, методами. Круг замкнулся, и мы опять на грани развала страны. Плюс к тому — за время его правления русский народ был забыт и унижен, причем в пользу нац. меньшинств. Это не может не возмущать, и не по причине дележа по принципу "свой-чужой", а по причине катастрофического бесправия русских на фоне полноправия всех остальных, порой даже неграждан (в юридическом смысле) России. Достаточно просто оглянуться вокруг и увидеть, что творится во всех, абсолютно во всех сферах нашей жизни — от здравоохранения, образования, судебной системы до системы долбанного ЖКХ.

Я наивно полагал, что выдвинув Медведева, Путин технично уйдет в тень, оставив себе все "наработанное", а там — хоть трава не расти. Но - нет, он зачем-то, при всей взрывоопасной ситуации, которую сам же и создал, при очевидной, мягко говоря, непопулярности, отчаянно цепляется за власть. Зачем? Я не понимаю. Я не понимаю, зачем России, вместо внятного политического курса, вместо внятного экономического курса, идея чучхе?!

Что касается моего отношения к выборам - у меня нет никакого выбора (все, за кого бы я голосовал, сидят по 282-й статье или в розыске по ней же). Лично мне не за кого голосовать. К прошедшим отношусь негативно по очевидным причинам. Как можно положительно относиться к подтасовкам? Тем более, к таким грубым? Я не наивный ребенок, и понимаю, что политика дело скользкое, но, ребята, хотите напарить, сделайте это изящно, не держите всех за идиотов."


"- Националистические движения в России сейчас набирают силу? Это не кажется вам опасным?
- Это не движение, это настроение. И настроение абсолютно оправданное. Другое дело, что тут требуется определиться в терминах. Вам, скорее всего, кажется, что националисты обретя силу, всенепременно и сразу же начнут вешать на деревьях всех, кто не устраивает их визуально... Это бред либеральной интеллигенции. Которая почему-то в этом уверена. Опровергать эти ужастики не имеет смысла, я уже пробовал, поверьте. Удивительное дело, но люди, которые активно выступают за смену власти, покупаются на агитки той власти, с которой борются... Я же, читая заявления лидеров нац. движений, надеюсь только на то, что хоть как-то начнет складываться национальная политика, восстановится баланс в стране. В противном случае, действительно, начнется кошмар. И тут уже некуда будет бежать, если только в леса.

Возможно, я опять ошибусь, потому что хоть я и заявил об отсутствии у себя наивности, но все же, противореча сам себе, скажу, что как русский человек не устаю верить в хорошее, и эта доверчивость порой подводит не только меня, но и весь наш народ."

Subscribe

  • Мои твиты

    Пн, 19:18: Петербургский музей-квартира Достоевского обзавелся отличной невероятно емкой литературной экспозицией. А в целом Петербург по…

  • Мои твиты

    Вт, 13:20: Ну и не мог не задзенить про Пушкина "негра". https://t.co/mvlvvMLTWP Юный Пушкин был светло-русым блондином. «У меня свежий цвет…

  • Мои твиты

    Вт, 11:25: Заключительный выпуск Муравьевского цикла - самый важный. https://t.co/DZ75bce6Ia Это рассказ о настоящей русской революции,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment