Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Category:

Избит за митинг в свою защиту

Оригинал взят у oleg_kozyrev в Избит за митинг в свою защиту
Оригинал взят у julia_kor в Вятского сидельца наказали за то, что он пытается доказать свою невиновность
Для тех, кто еще не читал этот текст в Вятском Наблюдателе:

Руслана Ведерникова избили и поместили в карцер после подачи заявки о проведении митинга в его защиту
10 фев 2012


После того, как в Кирове и Москве было объявлено о проведении митинга в поддержку бывшего директора торгового дома "Здрава" Руслана Ведерникова, он был жестоко избит в исправительной колонии, а после этого закрыт в карцер.

Как рассказывает адвокат Ведерникова Анджей Сапегин, представитель которого сразу после случившегося побывал в ИК-11 города Киров-Чепецка, где отбывает наказание подзащитный, "избили его сильно,
лицо опухшее, синее, скорее всего сломаны ребра, потому что дышит он тяжело и кашляет с болью в грудной клетке".

По факту избиения адвокат подал жалобу на имя начальника колонии, а также в прокуратуру Кировской области по наздору за исполнением законов в исправительных учреждениях. Но вместо того, чтобы найти и наказать виновных, начальник ИК-11 УФСИН полковник внутренней службы Виктор Масалитин после беседы с заключенным решил изолировать его от всех при помощи карцера, где наказывают нарушителей тюремной дисциплины.

Сейчас избитый Ведерников находится в одиночной камере на более строгом режиме и вынужден проводить весь день на ногах.

Напомним, в ИК-11 строгого режима города Кирово-Чепецка Руслан Ведерников отбывает наказание с конца декабря 2010 года. Он был осужден к шести годам "строгого режима "за приготовление к похищению" собственника кировской "маргаринки", бывшего депутата-единороса заксобрания Владимира Савиных.

В течение двух последующих лет Ведерников обращался в прокуратуру и судебные инстанции, требуя отменить приговор как незаконный. Однако его жалобы оставались нерассмотренными Кировским судом, что не давало делу ход и препятствовало его рассмотрению в Верховном суде.

21 января приехавшие в Киров столичные правозащитники, а именно межрегиональная организация содействия защите гражданских прав "Справедливость" объявила о начале расследования дела Ведерникова, усмотрев в нем признаки коррупции. В феврале общественная организация журналистки Ольги Романовой "Русь сидящая" заявила о намерении провести в Кирове митинг в защиту невинно осужденного Руслана Ведерникова.

Видимо, все эти действия и стали причиной жестокого избиения и изоляции вятского сидельца как способ сломить и подавить его.

Subscribe

  • Мои твиты

    Вт, 13:20: Ну и не мог не задзенить про Пушкина "негра". https://t.co/mvlvvMLTWP Юный Пушкин был светло-русым блондином. «У меня свежий цвет…

  • Мои твиты

    Вт, 11:25: Заключительный выпуск Муравьевского цикла - самый важный. https://t.co/DZ75bce6Ia Это рассказ о настоящей русской революции,…

  • Мои твиты

    Пн, 08:36: Только что опубликовано фото https://t.co/koSvz5BPZn Пн, 10:20: Задзенил свои мысли о Евгении Онегине как о романе культурных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments