Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Маленькая девочка в большом подъезде

Оригинал взят у lisca в Маленькая девочка в большом подъезде
Когда в 12:50 в моей квартире раздался звонок, я очень удивилась. Саня не возвращается с работы так быстро, даже если что-то забыл - я ему сама привезу. Лёха тоже приехать не мог, хоть и в отпуске - он бы позвонил.
Какие-то очередные рабочие? Или кто?
Но из-за двери раздался голос маленькой девочки: "Здравствуйте, я Соня с 8го этажа. За мной в подъезд зашёл подозрительный пьяный, и я боюсь идти домой одна. Проводите меня, пожалуйста". В глазок вижу, что ребёнок один. Открываю. Деточка с нашего подъезда, идёт явно из школы, напугана, протягивает мне трубку мобильного: "Вот, поговорите с мамой". Но другом конце взволнованная мама - извиняется за беспокойство.
Какое нафиг беспокойство?! Молодчина деточка, сделала всё правильно. Какое может быть беспокойство в том, чтоб проводить ребёнка до квартиры, если в подъезд странный мужик забежал прямо за ней?! Все наши лица примелькались, мы все друг друга знаем, а тут чужой и, похоже, нетрезвый.
Соня поступила единственно правильным способом: не села в лифт, хотя тот работает, а побежала на второй этаж (на первом у нас нет квартир), забежала в тамбур и начала звонить соседям. В двух других квартирах молодые бездетные пары, и, видимо, все на работе. А я вот оказалась дома. Она сразу же позвонила маме и сказала номер квартиры, где ей открыли. Тоже умничка.
Не знаю, ложная это была тревога или нет, но уверена, что девочка была на 100% права в своём поведении. И я считаю, что научить своих детей поступать подобным образом - долг всех родителей.
Subscribe

  • Сегодня в 20.00 на РСН

    Не совсем обычный день. Послушайте. Будет много интересного.

  • Кургинян против ватников

    Сутинеры-кургинеры опубликовали трактат в котором обвиняют меня, что я "нехорошо поступил с НДП" не возжелав работать с "антиватниками" Сусовым и…

  • Страна рабов

    Вообще если про какую-то страну и стоит сказать "страна рабов" - это про нынешний Евросоюз. Они по воле господина влезли в совершенно ненужную им…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments