Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Об агитации за Путина

Вчера в одном сибирском городе я слышал от таксиста первую за всю кампанию убедительную агитацию за Путина. Агитацию от противного.

Жалуясь на подрезающих барышень на тойотах-короллах, мой водитель горячо рассуждал:

- Вот иногда едет такая, подрежет, да еще матерится на тебя. Раньше, бывало, в такой ситуации выйдешь, вытащишь ее и за волосы оттаскаешь. А теперь не разобраться - тут же приедут, заберут, засудят. Вот у меня приятеля недавно засудили за то, что соседу машину стукнул. Выходит раньше была какая-то справедливость, а теперь вот нет.

Как Вы понимаете, это самая мощная агитация за Путина. Действительно - подобной "справедливости" благодаря ему не стало.

И все чудовищные недостатки нашей юридической системы стали очевидны именно потому, что эта система начала хоть как-то работать, а решения судов - худо-бедно исполняться.

В этом смысле протестующие с Болотной сегодня - "дети Путина". Они протестуют и возмущаются именно потому что система правовых гарантий работает плохо, но работает именно она. В то время как закон тайги уже в общем и целом отменен.

Дурная и криво работающая система права вызывает, как известно, куда больше нареканий, чем не работающая система права, поскольку чего толку жаловаться на мертвеца?

И главный перекос этой системы хорошо известен - это тройное неравноправие.

"Друзьям - всё. Врагам - закон".

Закон для тебя и против тебя действует только в том случае, если ты не чиновник, не богач и не представитель этнической группы, прежде всего если ты не кавказец.

Если ты бедный, не при чинах и русский, то скорее всего если ты совершишь правонарушение у тебя будут проблемы (иногда, впрочем, и если не совершишь).

Если ты чиновник, богач или родился в ауле - ты можешь и сегодня не бояться "вытащить и за волосы оттаскать".

На деле Мирзаева мы в этом убедились.

На происходящем в той же Сибири - в Югре мы в этом убедились.

"Недавно на Нефтеюганском шоссе в Сургуте было расстреляно такси, которое не уступило дорогу на левой полосе при свободной правой чеченцам, работающим в руководстве службы охраны Китайского рынка. "

Именно поэтому те факты, которые могли бы служить прекрасной агитацией за Путина (законность хоть как-то начала работать) на самом деле работают против, поскольку неравное правосудие, кривое правосудие, иной раз кажется человеку худшей несправедливостью, чем отсутствие правосудия вовсе.
Subscribe

  • Мои твиты

    Пн, 19:18: Петербургский музей-квартира Достоевского обзавелся отличной невероятно емкой литературной экспозицией. А в целом Петербург по…

  • Мои твиты

    Вт, 13:20: Ну и не мог не задзенить про Пушкина "негра". https://t.co/mvlvvMLTWP Юный Пушкин был светло-русым блондином. «У меня свежий цвет…

  • Мои твиты

    Вт, 11:25: Заключительный выпуск Муравьевского цикла - самый важный. https://t.co/DZ75bce6Ia Это рассказ о настоящей русской революции,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments