Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Categories:

Народу Латвии

Дорогие граждане Латвии!

Завтра вам предстоит референдум о статусе русского языка.

Вы уже слышали все аргументы за и против подобного решения.

Я прибавлю к ним только один.

Если Вы проголосуете ЗА русский язык, то вы тем самым прибавите серьезный аргумент в копилку тех, кто выступает за свободную, демократическую политическую систему в России.

Вы докажете миллионам живущих здесь, в России, русских людей, что демократия является более эффективным способом защиты интересов русского народа, чем всевозможные диктаторские, авторитарные и прочие режимы.

Ваше положительное решение будет воспринято здесь не как торжество имперской политики России, в чем вас убеждают некоторые ваши политики, а напротив - как торжество, как свидетельство превосходства того демократического стандарта, который избрала Латвия для собственных граждан (хотя, понятное дело, критерии отбора граждан и неграждан у нас вызывают значительное недоумение).

Если вы сможете доказать, что в Латвии возможна демократия для русских и в пользу русских, то вы сможете убедить людей в России сделать выбор в пользу демократии.

Демократическая национальная Россия будет для демократической и национальной Латвии надежным соседом и партнером, не заинтересованным ни в коррумпировании латвийских политических институтов, ни в манипулировании отношениями между странами во внутриполитических целях.

Обеспечив равноправие русских граждан в Латвии вы убедите большинство русских граждан России и в том, что политическое давление и посягательство на независимость Латвии не являются "лучшим" способом защитить права русского населения. А в демократической России это большинство русских граждан сумеет обеспечить проведение разумной внешней политики.

У вас сегодня есть уникальный шанс сделать уникальный шаг навстречу русскому народу. Действительно уникальный - такой, который не был сделан ни, к примеру, в Украине, несмотря на годы обещаний полуавторитарных режимов, ни в самой РФ, где права русских граждан России обеспечиваются не лучшим образом.

Если вы сделаете такой шаг, то он будет воспринят русским народом с благодарностью, как жест дружбы и послужит надежным фундаментом для взаимного примирения и сосуществования.

Поэтому еще раз призываю вас.

Поддержите демократию.

Поддержите дружбу русского и латышского народов.

Поддержите русский язык.
Subscribe

  • Мои твиты

    Вт, 16:27: Думали если мы в Питере снимаем Достоевского, Станиславычи прекратятся? Ничего подобного! Поговорим о кино. Я составил рейтинг…

  • Мои твиты

    Пн, 19:18: Петербургский музей-квартира Достоевского обзавелся отличной невероятно емкой литературной экспозицией. А в целом Петербург по…

  • Мои твиты

    Вт, 13:20: Ну и не мог не задзенить про Пушкина "негра". https://t.co/mvlvvMLTWP Юный Пушкин был светло-русым блондином. «У меня свежий цвет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments