Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Category:

Противусолонь, или пара слов о болотном бешенстве

Знаете что это?



Это известная нашистка Анастасия Корчевская вкупе с прочими нашистками сидит в автомобиле марки Бентли (или все-таки не бентли - и это была чья-то шутка, а всего лишь Мазды - в общем полюбас какого-то pussy wagon-a) на "автопробеге за Путина" по Садовому Кольцу. Интересная вещь, кстати, оппозиционеры двигались посолонь, охранители - противусолонь. Выводы делайте сами.

Это уже второй серьезный политический эпикфейл за сегодняшний день

Первым был пробег под видом правого протеста с избиениями подвернувшихся под руку таджиков и громогласными отчетами об этом в блогах.

Второе - вот это. Там, наряду с полуголыми нашистками были еще танцующие лезгинку чеченцы и много других милых прелестей.

Ребята (вы знаете к кому я сейчас обращаюсь).

Это очень плохо.

Это очень опасно.

Это катастрофично.

Потому что это ДЕГРАДАЦИЯ.

И битие таджиков, и неизвестно какое уже по счету ритуальное обнажение Корчевской - это невероятная деградация политического стиля и политической ситуации. Откат назад от того, что выработалось за последние месяцы.

А именно, все последние месяцы - с декабря точно, хотя скорее еще с осени, шла политическая борьба.

Борьба идей, программ, высоких ставок, больших стилей.

Это была политика.

Политика в которой Путин начал с очень низкой позиции и ставки на него были невелики именно потому, что сторона "Кремля" разучилась играть в политику, была деполитизирована, заменила политику битьем в барабаны и битьем омоном.

Потому вся политика, весь серьезный и интересный политический процесс были на стороне оппозиции. И массе людей было интересно сыграть в этой кампании и за эту сторону.

Постепенно, в течение января-февраля потенциалы власти и оппозиции выправились.

Власть тоже начала играть в политику.

Нравится это кому-то или нет, но ставка на Кургиняна и Поклонную была политикой.

Нравились они кому-то или нет, но программные статьи Путина были большой и серьезной политикой.

Причем поскольку власть ходила второй, то ее ход пришелся на момент, когда Болотная изрядно выдохлась.

На этом фоне Путин выглядел даже сильнее, чем играл.

Двойной "откат" по Мирзаеву и по Осиповой был апогеем этой Большой игры.

Но вы, видимо, органически ненавидите настоящую политику. Вам бы все дудки и барабаны.

И началась очевидная системная деградация.

Попытки столкнуть националистов на путь пробежек с битьем таджиков - а вы меня не убедите, что это приключилось случайно, - это деградация. Это имитация скатывания в ледниковый период русского национализма.

Но я бы еще поверил в то, что это сбой, а не система, если бы не сиськи Корчевской тем же вечером.

Вы сами себя обманываете, когда говорите, что Болотная - это гламурненький протест гламурненького норкового класса, который бесится с жиру.

А нет ничего опасней, чем травиться собственной пропагандой.

Быть может 100 человек трущихся вокруг трибуны, - болотная олигархия, - это оно самое и есть.

Но те сто тысяч человек, которые вышли на эти площади - это не норки и вышли они не потому, что бесятся с жиру.

Напротив, это полуголодные, взбешенные люди, которые все как один считают, что им досталось в жизни гораздо меньше, чем они могли бы рассчитывать исходя из своих талантов, навыков и амбиций.

Другими словами, они недовольны тем, что в Кремле сидите вы, а вокруг Кремля, это еще более важно, снуют бентли с плящущими лезгинку юными чеченцами и полуголыми политкуртизанками (эк я сумел заменить двумя длинными словами одно очень короткое).

Тот самовлюбленный бордельный стиль самопрезентации околокремлевской политики, который сформировался в последние годы, бесит этих людей нереально.

Ваша манера воровать, а потом врать, что денег нет, а потом демонстративно прогуливать эти деньги с нашистками, а потом, когда вам предъявляют, вести себя в стиле ссы в глаза... - все это больше работало и работает против вас, чем любые манипуляции Чурова.

Чуров - это, в значительной степени, эвфемизм, вежливая форма скрыть от самих себя подлинный нерв протеста, а этот нерв - это эстетическое отвращение, перемешанное с возмущением тех, кто сброшен в шахту социального лифта (а таковых в этом городе много, очень много, и их питает четкое осознание того, что они В САМОМ ДЕЛЕ бесконечно превосходят интеллектуально, морально, да как угодно - включая навыки и страсть в постели - вашу обслугу).

Полуголая Корчевская (не будучи знаком с нею лично, ничего против нее лично не имею, возможно это милейшая девушка) - это в каком-то смысле символ, квинтэссенция того, что так бесит вышедших на Болотную.

Юная пигалица, которая за никому неведомые до какого-то момента заслуги (а потом, увы, очень даже ведомые), получает медаль ордена за Заслуги перед Отечеством, каковой никогда не получат сотни тысяч людей действительно что-то для своего Отечества сделавших.

Это, подчеркну еще раз, абсолют того, что вызывает недоумение, гнев, отвращение и, наконец, бешенство.

Нет ничего более взрывоопасного, чем политическая философия, выраженная в знаменитом письме Потупчик (на которую Носик, как ему это свойственно, ответил фантастической херней про Машу Дрокову), философия "красной профессуры". Философия, что можно оторвать от идиотизма деревенской жизни и втолкнуть в столичную жизнь всем обязанных вам провинциалов, сделать их "политзвездами" и своей опорой, которая будет занимать места тех, кто претендовал бы на них в противном случае.

Технология группы "Стрелки" в политике не прокатит, точнее прокатит с понятными издержками - те, чьи места вы заняли сисястыми пустоголовыми собачонками возненавидят вас всей ненавистью полуголодных и чувствующих отставание по срокам от своих амбиций людей.

Казалось, что после Болотной наступило нечто вроде отрезвления. Стало понятно, что бесконечной прокруткой бабла в этом борделе удержать всерьез власть - нельзя.

Появились некоторое подобие новых методов, новой движухи, стало интересно.

Но нет. После первого же подобия успехов расслабились.

И снова предъявили общественности все ту же Корчевскую сотоварки во все том же лифчике.

Дали понять, что ничего не изменится.

Что главный фактор раздражения останется на месте (а это не сама девочка Настя, не девочка Кристина, не Якеменко, не Наши, а система покупки и раскрутки платных ничтожеств, симулирующих голой задницей "социальную опору власти").

Что источник бешенства не будет устранен.

За один и тот же день националистам было сказано: Ваше место в скинхедских подворотнях, а не в политике.

А белоленточникам: Ваше место на засранных кухнях с жратвой, купленной на ставку МНС в 15 тыс в месяц (то же кстати вчера сказал медработнику Ткачев: Не нравится получать копейки, найди другую работу - уйди из медицины).

Ваше место занято девочками с круглыми попками, работающими за блестящие медальки.

Помимо прочего, покатушки с девками убивают напрочь один из важных тезисов путинской кампании последнего времени: "В мире все серьезно. Война на пороге. Граница полыхает. Только Путин, только серьезный лидер нас спасет".

Кургинян с пеной у рта - это да. Это соответствует заявке.

Покатушки сразу же разоблачают ее фейковость. Если девки в лифчиках - значит все рассуждения про войну - обман.

Ну а если девки, то зачем нам Путин? Прохоров числится по этому делу международно признанным специалистом с дипломом.

По таймеру осталось две недели - срок вполне достаточный, чтобы бешенство вновь сгустилось над Москвой может быть даже в большей концентрации, чем в декабре.

5 марта разруливать эту ситуацию вам.

18 февраля вы сделали немало, чтобы осложнить самим себе ее разруливание.

Одно из двух. Либо - Путин - лидер нации. Автор серьезных программных статей, которые собирает политическую коалицию своей поддержки. Либо он лидер лезгинки "с Блэкджеком и Шлюхами".

Страна требует демократии.

Страна какое-то время вынесет настоящую меритократию.

Ресурс бдекратии полностью исчерпан и ее не потерпят ни минуты.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 279 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →