Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Индия опять "кинула" штатников "за борт" своих связей с Ираном

Оригинал взят у igor_dzhadan в Индия опять "кинула" штатников "за борт" своих связей с Ираном
Кампания против Ирана дала сбой: крупнейшая мировая демократия не поддержала санкции и активно ищет пути активизации эконмического сотрудничества с Ираном:  

"India Explores Economic Opportunities in Iran, Denting Western Sanctions Plan"

Кстати, не только США, но и Израиль в большом "пролёте", так как не ожидал от страны, в которую "уходят" новейшие израильские (а также уворованные Израилем в США) технологии, такого "предательства". Тут же на спасение изральско-индийских отношений бросился Узи Ландау, с которым мне когда-то удалось немного пообщаться, и о котором я могу сказать, что он - один из самых проамериканских израильских политиков. Он предложил Индии поучаствовать в разработках израильского газа (хе-хе, это, как если бы Украина предложила газ Японии за отказ от Курил) - но пока безуспешно.

Штаты пытаются подключить к делу Саудовскую Аравию, чтобы та гарантировала Индии поставки энергоносителей вместо Ирана, но учитывая напряженные отношения Дели с сунитским миром из-за Кашмирской проблемы, и наоборот - довольно дружеские отношения с шиитами, шансы на успех этого начинания ИМХО невелики. Такие дела...
Subscribe

  • Мои твиты

    Вт, 13:20: Ну и не мог не задзенить про Пушкина "негра". https://t.co/mvlvvMLTWP Юный Пушкин был светло-русым блондином. «У меня свежий цвет…

  • Мои твиты

    Вт, 11:25: Заключительный выпуск Муравьевского цикла - самый важный. https://t.co/DZ75bce6Ia Это рассказ о настоящей русской революции,…

  • Мои твиты

    Пн, 08:36: Только что опубликовано фото https://t.co/koSvz5BPZn Пн, 10:20: Задзенил свои мысли о Евгении Онегине как о романе культурных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments