Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Category:

Журфак головного мозга...

Штаб Путина, сообщил Говорухин, намерен опротестовать итоги голосования в одном из избирательных округов Дагестана, «где камера зафиксировала вброс бюллетеней». В каком именно округе было дело, Говорухин почему-то не уточнил. Но становилось ясно, что веб-камеры повесили не зря. А то, понимаешь, всякие скептики утверждали, что не в состоянии камеры «заметить» вброс. Впрочем, глава путинского штаба тут же оговорился, что он сам насчет вброса не уверен, но если подозрения все же подтвердятся, то результаты голосования на оскандалившемся участке непременно будут оспорены.

«Все признаки указывают на то, что это действительно был вброс, - поднялся с места политолог Егор Холмогоров. - Я следил за голосованием именно на этом участке».

Бывают же такие совпадения!

В связи с этим Холмогоров поинтересовался, будут ли оспариваться итоги голосования на других участках — в случае, если там тоже вскроются истории с вбросами? Непременно будут, заверил озабоченного политолога Говорухин. И очень кстати вспомнил высказывание Путина, когда тот заявил, что оппоненты сами вбросят, а потом сами же объявят о фальсификациях.


http://www.mk.ru/politics/article/2012/03/04/678196-govoruhin-nazval-prezidentskie-vyiboryi-samyimi-chistyimi-za-vsyu-istoriyu.html

Полинтернета "следило за голосованием именно на этом участке". Хотя многие действительно с моей подачи, но я точно не первый это заметил, а пошел по чьей-то ссылке.


Тут тот же эпизод описан более корректно.

В фальсификации на этих выборах Говорухин также не верит: "Нарушения, о которых сейчас будут говорить соперники или оппоненты нашего президента, смехотворны". Говоря о случае в Дагестане, он пояснил, что "люди, знакомые с техникой, сказали, что скорее это был не вброс, а перебрасывание из переносных ящиков". "Тем не менее мы берем этот избирательный участок на особую заметку и, если нарушение подтвердится, опротестуем", - сказал режиссер.

Впрочем, политолог Егор Холмогоров все же счел происходившее на участке в Дагестане вбросом, о чем и объявил публично. Поддержит ли штаб требования отмены выборов на этом и других участках, где найдут подобные нарушения, спросил он Говорухина.

- Мы этого ждали и опасались, - кивнул режиссер. Он напомнил, что Путин на днях предсказал, что будет: "Сами вбросят, сами посчитают, сами предъявят". - Вам показалось, что это вброс? - поинтересовался он. - Значит, мы не признаем выборы на этом участке.

Тем не менее отдельные случаи не омрачают общую картину, считают в штабе.


http://www.rg.ru/2012/03/05/shtab.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments