Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Categories:

К итогам сегодняшнего дня

Причины по которым Дмитрий Демушкин (по его собственной информации) решил увести людей с митинга - следующие.

1. Отказ в слове ораторам-националистам.

2. Совместное (!!!!) требование полиции и либеральных организаторов митинга убрать символику националистов, причем не только большой баннер, но и другие символы (при том, что на этом митинге были обильно представлены символика ЛГБТ и других).

3. Превращение митинга за честные выборы и демократию в митинг в поддержку мужа Ольги Романовой господина Козлова, пострадавшего (не знаю, может и несправедливо, в той степени, в которой к таким делам приложимо понятие справедливости) в ходе бизнес-разборок. Если учесть, что оная Ольга Романова отнесла в Кремль список политзаключенных, куда с трудом попал Аракчеев, а про Тихонов-Хасис было сказано категорическое нет, то ситуация становится совсем непристойной.

4. Демушкин ушел раньше, но если бы прождал еще какое-то время, то наткнулся бы на камлание в защиту пусирайот, что тоже не прибавило бы желания находиться рядом.

Очевидно, что в текущей ситуации либеральные организаторы протестных митингов начали решать за их счет в основном узкие личные задачи, принципиальных общих целей не ставя или ставя чисто формально. В этих условиях создавать им массовку, которую шпыняют почем зря и ее интересов не учитывают (а требования убрать символику - это именно требование "вы нужны нам для массовки оранжевых и ЛГБТ, а не для привлечения внимания к национализму, ваши интересы нас не колышут").

В этих условиях решение Демушкина, по моему мнению и мнению К.А. Крылова, с которым мы ситуацию обсуждали, было единственно правильным, и организованное им шествие было хорошим решением. Хотя если кто из националистов остался - претензий к ним за это нет.

Мое личное мнение на будущее.

1. Принимать участие в акциях с либералами надо тогда, когда они носят выраженный общедемократический характер с ясными и приемлемыми для националистов лозунгами - отмена 282 статьи, демократизация партийного законодательства, запрет манипуляций выборами и регистрацией партий и кандидатов.

2. Акции с неясной повесткой и маргинальной численностью, где внезапно выныривают то Козлов, то пуси, то какой еще чертик из табакерки, смысла не имеют.

3. Пора составить список тех, с кем в качестве организаторов акций иметь дела категорически нельзя. Скажем господин Рыжков явно относится к их числу. Собственно, это надо было понять еще 24 декабря, когда он дирижировал засвистыванием Крылова и Тора.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →