?

Log in

No account? Create an account
Разговоры о самоопределении русского народа
К итогам сегодняшнего дня 
10th-Mar-2012 09:55 pm

Причины по которым Дмитрий Демушкин (по его собственной информации) решил увести людей с митинга - следующие.

1. Отказ в слове ораторам-националистам.

2. Совместное (!!!!) требование полиции и либеральных организаторов митинга убрать символику националистов, причем не только большой баннер, но и другие символы (при том, что на этом митинге были обильно представлены символика ЛГБТ и других).

3. Превращение митинга за честные выборы и демократию в митинг в поддержку мужа Ольги Романовой господина Козлова, пострадавшего (не знаю, может и несправедливо, в той степени, в которой к таким делам приложимо понятие справедливости) в ходе бизнес-разборок. Если учесть, что оная Ольга Романова отнесла в Кремль список политзаключенных, куда с трудом попал Аракчеев, а про Тихонов-Хасис было сказано категорическое нет, то ситуация становится совсем непристойной.

4. Демушкин ушел раньше, но если бы прождал еще какое-то время, то наткнулся бы на камлание в защиту пусирайот, что тоже не прибавило бы желания находиться рядом.

Очевидно, что в текущей ситуации либеральные организаторы протестных митингов начали решать за их счет в основном узкие личные задачи, принципиальных общих целей не ставя или ставя чисто формально. В этих условиях создавать им массовку, которую шпыняют почем зря и ее интересов не учитывают (а требования убрать символику - это именно требование "вы нужны нам для массовки оранжевых и ЛГБТ, а не для привлечения внимания к национализму, ваши интересы нас не колышут").

В этих условиях решение Демушкина, по моему мнению и мнению К.А. Крылова, с которым мы ситуацию обсуждали, было единственно правильным, и организованное им шествие было хорошим решением. Хотя если кто из националистов остался - претензий к ним за это нет.

Мое личное мнение на будущее.

1. Принимать участие в акциях с либералами надо тогда, когда они носят выраженный общедемократический характер с ясными и приемлемыми для националистов лозунгами - отмена 282 статьи, демократизация партийного законодательства, запрет манипуляций выборами и регистрацией партий и кандидатов.

2. Акции с неясной повесткой и маргинальной численностью, где внезапно выныривают то Козлов, то пуси, то какой еще чертик из табакерки, смысла не имеют.

3. Пора составить список тех, с кем в качестве организаторов акций иметь дела категорически нельзя. Скажем господин Рыжков явно относится к их числу. Собственно, это надо было понять еще 24 декабря, когда он дирижировал засвистыванием Крылова и Тора.

Comments 
(Deleted comment)
10th-Mar-2012 08:19 pm (UTC)
а какие последние выборы показали?
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
10th-Mar-2012 06:02 pm (UTC)
Суетитесь много.
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
10th-Mar-2012 06:03 pm (UTC)
Ходить на митинги, где вам не дают слова - это глупо. Просто глупо. Прще организовать свои собственные митинги или сблокироваться с людьми, которые хотя бы слово будут давать. Собственно после пунктов (1) и (2) все остальные пункты имеют чисто историческое значение.
Типа король спрашивает: Почему пушка не стреляла. Ему отвечают - есть шесть причин. Во-первых нет пороха. Все - говорит король. Остальные причины не интересны.
Если не дают слова и не вывешивают символику - ходить на этот митинг не стоит.
10th-Mar-2012 06:07 pm (UTC) - Каца в президенты!
"Совместное (!!!!) требование полиции и либеральных организаторов митинга убрать символику националистов", дополненное предложением выдвинуть в президенты г-на Каца ( Кац - "кот" в переводе с еврейского) - всё это свидетельствует о том, что краткий период попыток взаимодействия националистов с либералами закончился. Чего и следовало ожидать.
10th-Mar-2012 06:48 pm (UTC) - Re: Каца в президенты!
У них весеннее обострение началось.
10th-Mar-2012 06:08 pm (UTC)
весной будет больше народа собираться.
Прежде всего, весна, тепло.
Во- вторых к весне подорожают продукты и все вообще.

Я думаю, что к первомаю как раз созреет.
(Deleted comment)
10th-Mar-2012 06:10 pm (UTC) - Re: Позднее прозрение
уточните список идиотов
10th-Mar-2012 06:10 pm (UTC)
Из требований стоит включить упрощенную систему получение гражданства для русских.
10th-Mar-2012 06:17 pm (UTC)
К сожалению (для протестного движения), вы абсолютно правы. Между прочим отмеченные вами минусы митинга покоробили не только националистов, но и, я думаю, многих либерально настроенных людей. Много вещей не понравилось наверное всем адекватным людям. Повестка митинга так себе, проводящие его чуть было совсем, полностью не слили. Остается надеяться, что в дальнейшем организаторы будут более адекватны.
10th-Mar-2012 06:18 pm (UTC)
Боюсь, что более адекватных людей к организации митингов попросту не допустят.
10th-Mar-2012 06:28 pm (UTC) - Зная настроение людей
Могу сказать, или меняются лица организующие митинги и там выступающие, или народ просто перестанет ходить.
10th-Mar-2012 06:37 pm (UTC)
Наверно, может, что-то не понимаю.

А почему Удальцов ходит на митинги протеста вместе с Рыжковым, а допустим, не с националистически настроенной молодежью? Очень харизматический лидер.

Национализм плюс социализм = То, чего больше всего боятся люди типа Чубайса, разные олигархи.

UPDATE. Радио "Свобода" просто бьет по мозгам насчет близости Путина и Чубайса. (Они знают, в какую точку бить). То есть они хотят взорвать ситуацию здесь таким образом, а потом через либералов как-то перехватить протест в свою пользу.

Edited at 2012-03-10 06:41 pm (UTC)
10th-Mar-2012 06:46 pm (UTC)
Следующий митинг либерастов вообще никого не соберет. Они натурально сели в лужу. Позиционировали себя чуть ли не лидерами протеста, а в итоге, после вполне ожидаемой победы Путина, оказались неспособны даже внятно сформулировать план дальнейших действий.
В данной ситуации я целиком и полностью на стороне Демушкина. Он сделал отличный ход конем. А Рыжков зря выпендривается: оседлать протест им не удалось, они его, наоборот, сейчас упустили.
10th-Mar-2012 11:39 pm (UTC) - А вот либерал довольный митингом
10th-Mar-2012 07:01 pm (UTC) - Похоже теперь, стоять с ними рядом...
... стало неприличным. Надо заниматься собой и своими делами.
10th-Mar-2012 07:28 pm (UTC) - Re: Похоже теперь, стоять с ними рядом...
ето было неприличным сразу.
10th-Mar-2012 07:03 pm (UTC) - Не прошло и полугода
Как националисты начали понимать, что рядом с оранжево-болотными им делать нечего. И это ещё хорошо, если действительно поняли.
Вы ещё не подсчитывали, сколько симпатизантов умеренные русские националисты потеряли с тех пор, как стали выступать вместе с Навальными, Чириковыми, Чхартишвили, Быковыми и Немцовами?
Честно и неполиткорректно вам скажу, что народ бы гораздо больше вас понял и поддержал, если бы вы прописали ижицу на улице болотным антирусским, ну или хотя бы сделали бы жест в этом направлении.
10th-Mar-2012 07:29 pm (UTC) - Re: Не прошло и полугода
да-да
10th-Mar-2012 08:35 pm (UTC)
Вобщем тактика союза с либералами полностью обанкротилась. Те кто выступал против (Севастьянов, Павлов) и те кто вовремя отмежевался, оказались правы. Те кто дольше всех ходил на эти мероприятия и позорился - Тор, Крылов, Холмогорова - здорово подорвали свою репутацию. Демушкин занимал промежуточную позицию - выступать с либерастами не лез, на митинг 5 марта не пришел, а с этого митинга людей увел. Поэтому у него еще есть шанс вернуть лидерство в национальном движении. Ну а нацдемы стали напоминать птенцов гнезда Белковского. Теперь им будет очень трудно восстановить к себе доверие.
10th-Mar-2012 10:08 pm (UTC)
>Те кто дольше всех ходил на эти мероприятия и позорился - ... Холмогорова - здорово подорвали свою репутацию.

Не то, чтобы это было так принципиально, но я не была ни на одном.
Впрочем, я привыкла к тому, что меня воспринимают как сиамского близнеца "Тора-Крылова", и уже не обижаюсь. :-)
(Deleted comment)
11th-Mar-2012 10:41 am (UTC)
Вот именно. Как можно быть вместе с людьми у которых у нас расхождения "по земельному вопросу".
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
This page was loaded Oct 20th 2019, 12:54 am GMT.