?

Log in

No account? Create an account
Разговоры о самоопределении русского народа
Толоконный нрав 
15th-Mar-2012 02:28 am
Впервые в жизни испытал нечто вроде сочувствия к Шиитману и даже, прости Господи, местами к Адольфычу (!!!!!!!!!): http://plucer.livejournal.com/229596.html . Очерк нравов протестных художников и персонально Толокно сотоварищи - весьма яркий.


Плуцер: Почему ты вышел на акцию с мобильным, в котором был адрес вписки, да еще и с паспортом? Тебя что не предупредили о правилах работы акциониста на улице? Тебе ведь ассистировал опытный Петр [Верзилов - муж (или сожитель, я не знаю юридических тонкостей) Надежды Толоконниковой - Е.Х.].

Володарский: Я не оставался давать интервью. Это изначальная версия Петра. Мы с Юлей одновременно начали одеваться и нас почти одновременно схватили. Я не мог бежать, увидев, что моя напарница в руках милиции, а когда ей удалось вырваться, у меня уже забрали паспорт и было поздно. Насчёт правил безопасности мне ничего не рассказывалось. О наличии у меня злополучных телефонов Петр и Надя тоже знали, мы созванивались все утро. Хотя, разумеется, я сам здорово накосячил, следовало самому передать им все потенциально-опасные предметы. А вот насчет паспорта меня отдельно предупредили, наоборот, сказав, что надо его взять с собой.

Плуцер: Петр предупредил тебя о появлении ментов?

Володарский: Нет, не предупредил.
Насколько я помню, он стоял среди журналистов, а не на шухере. К сожалению, я заметил их слишком поздно и недостаточно оперативно отреагировал. Но вообще всю ситуацию здорово подпортил паспорт. Если бы его не забрали, я бы мог благополучно убежать вслед за Юлей. К тому же Петр меня убедил, что дело ограничится административкой за несанкционированную акцию протеста. Я никак не был готов к уголовке. Петр настаивал, что ничего милиция мне не сделает, а если ненадолго и заберут, то сразу выпустят. Уверял, что задержание пойдет на пользу акции. Уже в РУВД, когда против меня возбуждали дело, от него пришло смс "не бойся, адвокат говорит - это административка". Вспоминал зоозащитников, которые 16 августа в обнаженном виде протестовали в Киеве против начала охотничьего сезона.

Плуцер: Почему никто не инструктировал Володарского до акции?

Вор: Проблемы безопасности акции не обсуждаются при первом знакомстве на кухне, когда даже идея акции неясна. Об этом говорят, исходя из уже принятого готового сценария. А Шитман прожил на нашей вписке всего пять дней. И думал, что его реальные друзья - Надя и Петр, с ними непрерывно общался, а с нами поговорил пару раз на кухне для порядка. Тем более что с Надей он до этого еще был знаком по Москве. В итоге Петр с Надей даже не позвали нас на саму акцию. Намеренно. Можно еще меня не позвать на акцию, но не позвать координатора всех действий группы Козленка, по сути – лидера группы, традиционно отвечающую на всех акциях за безопасность и беспалевность отхода, это явная интрига Петра и Нади против группы и явная провокация, направленная на сдачу Шитмана.

Плуцер: Козленок бы этого не допустила.

Вор: Адольфыч так и говорил Петру: «Ты развел человека и поэкспериментировал над ним, что не по понятиям. Нельзя делать эксперименты на людях. Это вообще недопустимо». А Петр наоборот весь день после ареста Шитмана ходил, напевая блатняк: "Как-то раз в Ростове-на-Дону в первый раз попал в тюрьму". Они с Надей просто сияли, оттого, что удалось посадить Шитмана. Все время после акции они интенсивно общались с прессой, правозащитниками и общественностью и получали свою порцию славы и извращенного кайфа. Они путают протестную деятельность с тусой и личным расслабоном.

Козленок: И потом Петр сам же говорил постоянно о том, насколько выиграет акция, если и Шитмана, и девушку заберут. И тебя убедил в этом.

Плуцер: Интересно задуманная и смело исполненная акция не нуждается в дополнительных пиарных ходах в виде задержанных активистов, слива активистов ментам и тому подобной мерзости.

Вор: А Петр осознанно сделал ставку на задержание Шитмана, распорядился им. Это ментовские приемы. И это недопустимо, когда протестный художник сам ведет себя как мент.

Володарский: Да. Но я сам все же обсуждал это с ними как маловероятный вариант, рассчитывая на помощь.

Козленок: Все привыкли к тому, что Войну никогда не забирают. И ты тоже думал, что пока ты с Войной, то тебя не заберут. Но Война и Петр – это не одно и то же. Петр – провокатор. Он хочет пиара любой ценой. Он понимал, что из-за нашего правила тщательно прорабатывать беспалевный отход и спасать активистов, в акциях Войны всегда удавалось избежать ментовки. Это основной принцип, из которого я всегда исходила при написании сценария: чтобы никого не забрали. По отношению к Шитману такая работа ни Петром, ни Надеждой, ни Катей проделана не была. Да, они хорошо выучили для себя, что надо исчезать сразу. Но почему-то забыли предупредить об этом своего «друга» Шитмана.

Вор: А потом, когда я прямо спрашивал: «Петя, в чем дело?», то он мне отвечал: «Лоху Шитману пойдет на пользу полгода в тюряге, долбоебизм надо лечить». Позднее Петр блокировал своевременную встречу отца с адвокатом от Хельсинской группы Зоей Шевченко. Потому что у Петра были твои личные вещи, в том числе германский мобильник, где был номер отца. И он никому не давал этот номер, хотя мы просили не раз. И заявил: "Я не буду встречаться с папой Шитмана, Господи упаси!". Вместо этого Петр взахлеб раздавал комментарии: «Сейчас родственники Шитмана могут только вредить. Не слушайте папу. Я уже написал Шитману записку, чтобы он не общался с отцом. Как всегда в таких ситуациях набегают родственники и начинают путать карты». Это породило массу проблем для тебя в плане работы с адвокатами. Все, что делал Петр, - противоречит принципам группы.

Козленок: Зачем он глумился над человеком, которого засадил? Мне кажется, что Петру и Надежде должны были сниться кошмары про Шитмана в камере.

Володарский: Своим полуторамесячным пребыванием в СИЗО я обязан во многом тому факту, что в первые дни я не мог связаться с нормальным адвокатом. И это тоже заслуга Пети. Не знаю, какое участие тут принимала Надя.

Вор: О злом умысле Нади и Кати трудно что-то сказать, просто потому что они вообще не очень понимают, что делают. Вкратце, их позиция сводится к Надиной фразе: «Морали не существует, а на акции каждый за себя». Надя очень хочет иметь галочку в биографии: «состояла в радиальной арт-группе, членов которой сгноили тюрьме, но выжила». Надя людей от вещей не отличает, а это серьезно. Им дороже интервью в «Коммерсанте», где их упоминают, нежели Шитман или другой активист. С таким подходом групповым акционизмом заниматься неэтично, опасно для окружающих – и вообще бессмысленно.

Вор: Затем вся киевская пресса, включая ихний ТАСС, назвала акцию нашей, то есть акцией Войны. А после нашего с Козленком возмущения, Петр и Надя посмотрели на меня удивленными глазами. Типа: «ты чё, дурак что ли? Это ж классный пиар для нас!»

Козленок: Вот последнее письмо Нади от 4 ноября: «В Коммерсанте! Два дня подряд в газетах! Завтра суд по мере пресечения, это еще 10 статей и шум!». Нам такая их позиция противна.

Вор: Все понимают, что это акция Володарского, но Петр с Надей хотели приписать акцию себе, тем самым еще раз обманув Шитмана, выставив его просто рядовым исполнителем их воли. А теперь все время пытаются выставить его еще и предателем. Хотя это именно Петр компенсировал слабые стороны акции, подготовку которой он провалил, скандалом с твоим арестом. Сдача тебя мусорам была его единственным шансом скрыть собственные косяки и получить максимальный пиар. Ему было просто интересно, что будет, когда после акции, внешне похожей на акции Войны, исполнителя забирают. На тебя ему было насрать. А на личные твои вещи он позарился – это факт. Я знал, что Петр мудаковат, это все знают. Но я даже не мог предположить, как далеко он может зайти в своих провокациях.

Козленок: А после акции эти прямые организаторы и участники пиздеца для Шитмана были полны благородного гнева и планов мести Шитману. Они призывали отловить тебя, когда ты выйдешь, и избить за провинность против группы.

Вор: Петр предложил группе заманить тебя после освобождения в Москву и изувечить всей группой, сломать тебе пальцы, как это делают фашисты в роликах на ютьюбе. А ласковая Надя предложила еще тебя «изнасиловать страпоном в задний проход».

Плуцер: Милая дама!

Володарский: На самом деле меня мало волнует авторство акции. Тем более, что этот плагиат Петра был не единственной кражей. Петр сразу после моего ареста, украл еще и все мои личные вещи и наличные деньги. Ноутбук, кредитки, флешки, смартфон и многое другое. То есть вообще все, что у меня было с собой в Киеве. Большую часть удалось вернуть благодаря Адольфычу и вам, но часть исчезла навсегда.

Вор: Петр объявил группе, что твои вещи, включая ноут, должны перейти в его пользование, как он выразился, «на пользу группе в качестве компенсации за привод ментов». Это все слышали. Причем он всем это объявил как уже решенный вопрос. А кэш твой он молча украл и потратил на покупку себе и жене Наде новых мобилок. Там было около 200 евро и 5 тысяч гривен. А потом он позвонил тебе в камеру и сообщил, что все вещи изъяли мусора при обыске. Хотя никакого обыска вообще не было.

Володарский: Но для меня остаётся загадкой, зачем ему потребовались еще и мои ключи, учебник по китайскому и очки от астигматизма. Причём мне, а в последствии и отцу он действительно сказал, что вещи украли менты или даже СБУшники, которые приходили на квартиру. Если бы Вор с Козленком не вывели его на чистую воду, так бы это и сошло ему с рук. Наверное, теперь он все это замотивирует какими-нибудь новыми сверхморальными соображениями. Тем не менее, он меня предал, а потом еще и ограбил.
Comments 
14th-Mar-2012 10:48 pm (UTC)
И все это называется "акцией", "перфомансом".
Дальнейшее все вторично - воровство, безнравственность, отсутствие материнских чувств и пр.
6th-Aug-2012 11:40 am (UTC)
Я сначала подумал,это взлом почты. А оказывается блог Плуцера - организатора "Войны".
Там у Плуцера в блоге вообще перлы можно найти.
Например он пишет, что у Петра Верзилова в группе была кличка Петя-пидорок.
Не знаю, в медицинском смысле или в моральном.
Толокно удовлетворялась курицей,а этот любитель прямой кишки что ли?

Edited at 2012-08-06 11:43 am (UTC)
15th-Mar-2012 04:29 am (UTC)
Это художники? Самые настоящие бесы.
6th-Aug-2012 05:51 am (UTC) - у них глубокая
15th-Mar-2012 07:17 am (UTC)
Да в общем-то, типично для определенной части богемы.
Как они при этом умудряются так собой любоваться - загадка.
5th-Aug-2012 06:32 pm (UTC)
Богема... Как-то совсем это слово опустили ниже плинтуса. Никакие они не представители богемы, обычная подзаборная шелупонь с претензией на передовые взгляды и политическую борьбу.
5th-Aug-2012 06:26 pm (UTC)
"Бесы" Федора Михайловича в чистом виде.
6th-Aug-2012 05:55 am (UTC) - ПРОДОЛЖЕНИЕ. "Пуськи." Суд. "Прокола" не будет. Всё "схвач
ПРОДОЛЖЕНИЕ. "Пуськи." Суд. "Прокола" не будет. Всё "схвачено."

По ходу скандального судебного процесса над участницами "Pussy Riot", "своими" начато формирование своеобразной группы "поддержки" от "народа" (по схеме "внезапного появлениия" ОНФ, "Объединённого Народного Фронта", во время скандальных выборов 2011-2012 гг.). Данная "группа поддержки от народа" ("антипуськи") призвана обеспечить "продавливание" уже принятого свитой "царя" решения по Pussy Riot, как ранее претворялось в жизнь тайное решение заговорщиков по узурпации власти в стране с помощью "своих" в ЦИК, на ключевых местах в избирательной системе. Эти "свои" обеспечили выполнение поставленной им "сверху" задачи на этапах проведения избирательной кампании, "подсчёта" голосов, тайного переписывания протоколов УИК и ТИК, внесения иных "руководящих корректив" в результаты выборов в верховные органы власти страны и высшего должностного лица. На этапе "выборов" "своими" также были организованы противозаконные акции "каруселей", бригад по массовому вбросу бюллетеней за "своих", а также завезённых из глубинок подразделений "наших" и подневольных работяг для массового голосования по "открепительным" талонам, опять же за "своих". Тогда же "своими" организовывались первые "ГРУППЫ ПОДДЕРЖКИ ОТ НАРОДА" действий заговорщиков. Те "группы давления" состояли как из бесправных людей, согнанных "административным ресурсом" "своих", так и из проплаченных наёмных участников митингов на Поклонной горе, а также грандиозного итогового шоу на Большой спортивной арене в Лужниках.

Ныне мы стали свидетелями нового витка в создании "своими" "групп поддержки от народа". 2 августа отметилась Ваенга в "группе поддержки" по содействию разгрому участниц "Pussy Riot" и им сочувствующих. Четвёртого августа 2012г. там же объявился некий Серёга Трубачёв из Иваново, земляк "нашистской" барабанщицы Светы. Голову Сергунчику вскружил пример "взлёта" его землячки и услужливой "единоверки" Светы, "заслуженно" усаженной в "социальный лифт" и перемещённой главным "оператором" этого "лифта" из Иваново в стольную Москву, на подконтрольный "оператору" телеканал НТВ. Теперь Света у нас ведёт программу "Луч Света". "Тёмное царство" - это многие десятки миллионов сограждан, которых одурачили и ограбили, фактически лишили права голоса в ходе "выборов", победоносных для кучки заговорщиков, которые попрали Конституцию РФ, - Основной Закон страны - , а также ряд производных Законов России.
Сражённый развернувшимся перед ним действом, Серёга увидел, что сейчас на "раскрутку" "Луча Светы" брошены крупнейшие "авторитеты" из закреплённых за "своими".

Что же такого подобного, или бесподобного, посули Серёге из Иваново, который стал оглушительно грохотать в подносимые ему большие "нашистские" барабаны в местах скопления верующих, богословов, паствы РПЦ, "нацпатриотов", а также праздношатающихся? Чем ниспровергатели Конституции РФ, "СВОИ", подчинили себе очередного "протеже", теперь Серёгу из "ивановской школы барабанщиков", вотчины "нашизма" и потупчиковщины?

Спецгруппа "Антипуськи" = Ваенга+Трубачёв+?+?


Edited at 2012-08-06 07:48 am (UTC)
5th-Aug-2012 06:28 pm (UTC)
в перерыве супербола



а тем временем, наш "летми спик фром май хат" решил устроить "православную экзикуцию" над спортсменами!



Виталий Мутко обещает жёсткие выводы по итогам Олимпиады
Министр спорта Российской Федерации в интервью изданию «Спорт Экспресс» заявил, что неудовлетворён качеством подготовки российских олимпийцев в которых видах спорта. Он не уточнил, о каких именно видах идёт речь, но подчеркнул, что будут сделаны очень жёсткие выводы.

При этом Мутко отметил, что в целом олимпийские соревнования проходят по плану. Виды спорта, в которых мы не особенно сильны, проводятся именно в первые олимпийские дни. Поэтому главные победы нашим спортсменам ещё предстоят.

Напомним, в неофициальном медальном зачёте Россия пока идёт на 10 месте: с 3 золотыми, 15 серебряными и 10 бронзовыми наградами.


Построили американцы суперкомпьютер перед Олимпиадой и задают ему вопрос:
-Кто из Лондона больше всего золота домой увезёт? Конечно, мы?
-Нет.
-Что, китайцы?
-Нет.
-Неужели русские? У них и спортсменов-то нормальных нет.
-Нет, не русские.
-???
-Больше всего золота из Лондона увезёт жена министра спорта РФ, Татьяна Мутко.
-FFFFFFUUUUUUUUUUU
5th-Aug-2012 07:29 pm (UTC)
вырожденцы
5th-Aug-2012 08:09 pm (UTC)
переведите кто-неть
5th-Aug-2012 08:49 pm (UTC)
Видите, как с темы больных на голову скоморохов разговор быстро перешел на тему здорового образа жизни - спорт, олимпизм...
5th-Aug-2012 09:15 pm (UTC)
"Шитман" как переводится?
Все с кличками, как собаки)
6th-Aug-2012 03:02 am (UTC)
Человек-простыня переводится.
5th-Aug-2012 09:16 pm (UTC)
Интересно как в топе то это оказалось вдруг, а не первоисточник в первую очередь?
2 записи из непопулярных блогов, с близкой темой сразу в топ? Странно...
6th-Aug-2012 02:52 am (UTC)
....крысня:))
Плуцер....как всегда, морда кирпичом: -А? что? не, я не я?!:)))
6th-Aug-2012 03:59 am (UTC)
Адольфыч забавный дядя.
6th-Aug-2012 04:28 am (UTC)
Кто все эти люди?
6th-Aug-2012 07:00 am (UTC)
+1
6th-Aug-2012 05:24 am (UTC)
а ведь точно как "Бесы" Достоевского
а вообще художника каждый обидеть может.. что замороженных куриц что ли жалко стало? это же акции.. перфомансы
6th-Aug-2012 05:39 am (UTC) - "отольются кошке мышкины слёзки"
Примечательный национальный состав у всей этой компашки. Какое-то большевистское правительство.
6th-Aug-2012 01:07 pm (UTC) - Re: "отольются кошке мышкины слёзки"
+10046!!!
:)))))
6th-Aug-2012 06:15 am (UTC)
а про пришельцев ничо нету?
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
This page was loaded Apr 25th 2019, 12:04 pm GMT.