Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Category:

РПЦ опровергла указ о сборе подписей против Pussy Riot

Оригинал взят у decalog в РПЦ опровергла указ о сборе подписей против Pussy Riot
Глава синодального информационного отдела Московского патриархата Владимир Легойда опроверг сообщения об указе о сборе в храмах подписей под письмом против Pussy Riot и журналистов, освещавших акцию группы в храме Христа Спасителя. Об этом он сообщил порталу "Православие и мир".

"Мне неизвестно ни о каком циркуляре 'сверху'", - заявил Легойда. "Уверен, что такого циркуляра не было, позиция Церкви неоднократно была высказана. Я лично сегодня был даже не в одном, а в двух московских храмах - никаких писем никто не читал", - добавил он.

При этом Легойда не исключил, что в отдельных храмах мог происходить сбор подписей. Он также подчеркнул, что в Московскую патриархию приходят письма от верующих, которые "выражают крайнее недовольство нашумевшей 'акцией'".

"Чтобы оценить это (сбор подписей в храма - прим. "Ленты.ру"), надо точно знать, что произошло. У меня пока такой информации нет", - заключил Легойда.

"Всем же хочу еще раз напомнить слова святейшего патриарха, прозвучавшие в проповеди два дня назад: нужно осудить грех и молиться за грешника, в надежде, что он может исправиться", - сказал Легойда РИА Новости, комментируя информацию о чтении письма в храмах.
http://lenta.ru/news/2012/03/18/answer/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments