Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Category:

Загадка для любителей истории-2

Предыдущую загадку большинство отгадало верно. Самый выразительный ответ таков: Пост ДПС, совмещенный с квартирой - мечта гаишника ;)

Замок Шёнбюэль был построен жадным епископом Пассау в качестве частной таможни над дунайским порогом. Средневековые внутренние водные пути все были просто утыканы частными таможнями - из-за этого перевока товаров по ним была очень долгим и дорогим делом. Кое-где действовало еще и штапельное право - то есть ты не мог везти товары на своем корабле и был вынужден перегружать их на корабли города или феодала, которым принадлежит участок реки...

Вторая загадка посложнее - на эрудицию, а не на смекалку.



На этой фотке я сижу примерно на том самом месте, где некогда томился в неволе король, которого спасла только песня трубадура. Как называется селение, которое внизу? (разумеется, для поиска названия селения можно использовать Гугль).

Камменты пока скрываю.
Subscribe

  • Мои твиты

    Вт, 13:20: Ну и не мог не задзенить про Пушкина "негра". https://t.co/mvlvvMLTWP Юный Пушкин был светло-русым блондином. «У меня свежий цвет…

  • Мои твиты

    Вт, 11:25: Заключительный выпуск Муравьевского цикла - самый важный. https://t.co/DZ75bce6Ia Это рассказ о настоящей русской революции,…

  • Мои твиты

    Пн, 08:36: Только что опубликовано фото https://t.co/koSvz5BPZn Пн, 10:20: Задзенил свои мысли о Евгении Онегине как о романе культурных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments