Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Category:
В такие дни я осознаю, что в каком-то смысле я на глубинном уровне _очень_ аполитичный человек.

В данном случае я вижу не "битву народа с опричниками", а отрабатывающих программу политфигурантов, небольшую группу человек в сто, прорывающую оцепление, в то время как большая часть толпы стоит на месте (если бы двинулась хотя бы половина толпы ее было бы не остановить), а также милицейское начальство, довольное, что удалось показать силу вроде никого не убив до смерти.

Власть и оппозиция закрепили свои статусы несостоявшейся предреволюционной потасовкой.

При всем при этом сказать, что сегодняшние события (точнее то, что они означают, что к ним привело и что из них вытекает) _не оздоровят_ обстановку в стране - значит _ничего_ не сказать. Она будет надолго отравлена очень и очень сильно. И я не удивлюсь, если от этого отравления погибнет в лучшем случае власть, в худшем - все общество.

Можно, конечно, надеяться на лучшее, в смысле на очищение, но что-то мой долгий уже политический опыт подсказывает, что ничего подобного не случится.

Очень рад, что дорогие соратники в этой ситуации вели себя разумно, выступали корректно, а коллеги национал-демократы были преимущественно заняты тем, что вытаскивали людей из ментовок.
Subscribe

  • Мои твиты

    Вт, 13:20: Ну и не мог не задзенить про Пушкина "негра". https://t.co/mvlvvMLTWP Юный Пушкин был светло-русым блондином. «У меня свежий цвет…

  • Мои твиты

    Вт, 11:25: Заключительный выпуск Муравьевского цикла - самый важный. https://t.co/DZ75bce6Ia Это рассказ о настоящей русской революции,…

  • Мои твиты

    Пн, 08:36: Только что опубликовано фото https://t.co/koSvz5BPZn Пн, 10:20: Задзенил свои мысли о Евгении Онегине как о романе культурных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments