Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Конец интернет-революции

Оригинал взят у vici в Конец интернет-революции
Лагерь на Чистых Прудах, судя по динамике, растет, путаницы и неразберихи в нем становится меньше, а структурированности и организации - больше. Сегодня пришла где-то к 20-00, оценила на глаз количество одновременно присутствующего народу в тысячу человек, к 22-00 количество утроилось - люди шли и шли. Наши полицейские долбоёбы орали-орали "никакого майдана не будет!", махали-махали дубинками, а в результате в центре Москвы майдан поселился такой, что стало непонятно, чего, собственно, надо было орать и махать:))...

Самое забавное - при внимательном рассмотрении выясняется, что стихийно сложившееся распределение обязанностей точно такое же, как и везде в остальном мире. Националисты ведают матчастью - они всех кормят, занимаются продуктами и водой (сравните, например, с ихванами на Тахрире). Левачьё, как и везде, отвечает за интеллектуальный контент - дискуссионные площадки, лекторий, политзанятия, агитация и вербовка сторонников. Ну и либеральчеги, как водится, по части культурки - на гитарке побренчать, песенки попеть:).
http://kolobok1973.livejournal.com/1937524.html



Что еще можно сказать про Окупай Абай. Националисты применили хорошую тактику на этом хипстерском шоу. Они стали заниматься хозяйственными вопросами. Яшин сдает им деньги, собранные на еду. Они заведуют туалетами и пищеблоком. Напрашивется параллель с Троцким, который красиво выступал с трибуны и Сталиным, который тихонько занимался подбором кадров и прочими незаметными делами)
Националисты получают ценный опыт организации майдана, не лезут в ораторы, помогают. Как в сериале Walking Dead живые обматывали себя кишками зомби чтобы их не покусали. Противно, но полезно.


Subscribe

  • Мои твиты

    Вт, 13:20: Ну и не мог не задзенить про Пушкина "негра". https://t.co/mvlvvMLTWP Юный Пушкин был светло-русым блондином. «У меня свежий цвет…

  • Мои твиты

    Вт, 11:25: Заключительный выпуск Муравьевского цикла - самый важный. https://t.co/DZ75bce6Ia Это рассказ о настоящей русской революции,…

  • Мои твиты

    Пн, 08:36: Только что опубликовано фото https://t.co/koSvz5BPZn Пн, 10:20: Задзенил свои мысли о Евгении Онегине как о романе культурных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments