Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

В Кемерово преследуют соратника Оргкомитета НДП

Оригинал взят у nataly_hill в В Кемерово преследуют соратника Оргкомитета НДП
Оригинал взят у beekjuffer в В Кемерово преследуют соратника Оргкомитета НДП
Утром 19 мая сотрудниками полиции был задержан руководитель оргкомитета Национально-Демократической Партии в Кемерово Николай Федоров. Он  был доставлен в полицию, где его допросили в связи с убийством, совершенным в 2007 году. После этого Николай Федоров был отпущен.

-Репрессии в Кемерово начались не вчера и не позавчера. Николая Федорова уже задерживали в преддверии Марша миллионов - он стал одним из организаторов акции. По сфальсифицированному обвинению (он якобы матерился в маршрутке) Федоров был арестован на 4 дня, - прокомментировал ситуацию глава Оргкомитета НДП-Сибирь Ростислав Антонов. - Я отправился в Кемерово, мы с Федоровым встречались, говорили. Буквально на следующий день после того, как я вернулся в Новосибирск, на других организаторов Марша миллионов, Алексея Паньшина и Надю Костенкову напали, активисты были жестоко избиты. У Паньшина перелом носа, гематома, у обоих -  сотрясение мозга.

А вчера задержали Николая уже в связи с убийством несовершеннолетней девушки, совершенным в 2007 году. Сам Федоров об этом преступлении слышит впервые. Наш соратник был вызван на допрос, у него взяли на анализ слюну, потом отпустили. Что будет дальше  - непонятно.

Фактически в Кемерово создана репрессивная машина, она состоит из прокремлевских экстремистских движений, сращенных с полицией. Одни действуют на улицах, другие занимаются фальсификацией документов и давлением на оппозиционных активистов.

-Я прохожу по делу в качестве свидетеля - пояснил нашему корреспонденту сам Николай Федоров. - Мы думаем, нам таким образом пытались сорвать мероприятие (в Кемерово должен был пройти пикет). Для этого его организаторов задерживали, приглашали на собеседование, требовали дать показания по делам, к которым они никакого отношения не имеют. Ну а о деле, свидетелем по которому стал я, я никогда раньше не слышал - это 2007 год, убийство несовершеннолетней в том районе, в котором я проживаю. У меня взяли анализ для генетических исследований. В полиции уже и не знают, что бы еще сделать, творят, что им в голову придет. Меня забирали даже без повестки.  Но пока на новый допрос вызывать не собираются.

Еще один активист, попавший под пресс кемеровской репрессивной машины, Алексей Паньшин рассказал, что накануне, 18 мая, когда он возвращался домой, на него напали неизвестные люди. Алексей получил перелом носа. Активист считает нападение прямым следствием своей политической активности.  Избили его перед очередной протестной акцией: в городе должен был пройти пикет.  Как подчеркнул оппозиционер, нападение на него и задержание Николая Федорова - звенья одной цепи. 


Ситуация с Николаем Федоровым находится на контроле ПЦ "РОД". Мы постоянно на связи с Федоровым и следим за происходящим.
Subscribe

  • Мои твиты

    Вт, 13:20: Ну и не мог не задзенить про Пушкина "негра". https://t.co/mvlvvMLTWP Юный Пушкин был светло-русым блондином. «У меня свежий цвет…

  • Мои твиты

    Вт, 11:25: Заключительный выпуск Муравьевского цикла - самый важный. https://t.co/DZ75bce6Ia Это рассказ о настоящей русской революции,…

  • Мои твиты

    Пн, 08:36: Только что опубликовано фото https://t.co/koSvz5BPZn Пн, 10:20: Задзенил свои мысли о Евгении Онегине как о романе культурных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment