Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Categories:

Тысячи людей молились вместе с патриархом Кириллом у чудотворной Иверской иконы

Оригинал взят у spk_observer в Тысячи людей молились вместе с патриархом Кириллом у чудотворной Иверской иконы
24.05.2012, Интерфакс-Религия

Тысячи человек собрались в четверг на молебне у Иверской иконы Богородицы на Васильевском спуске на Красной площади в Москве.

Богослужение возглавил патриарх Московский и всея Руси Кирилл. До этого верующие вместе с патриархом прошли крестным ходом от Успенского собора Кремля, где предстоятель совершил литургию.

Сегодня Церковь празднует Вознесение Господне и день памяти святых Кирилла и Мефодия - создателей славянской азбуки, который отмечается в России как День славянской письменности и культуры.

"Тот подвиг, которые совершили святые равноапостольные Кирилл и Мефодий, - это, как сегодня бы сказали, некий цивилизационный разлом, перемена эпох. Это нечто такое, что отделяло принципиально иное прошлого от настоящего и будущего. Движимые духом Святым, просвещенные светом православия, они принесли этот свет на нашу землю", - сказал патриарх перед крестным ходом.
Subscribe

  • Мои твиты

    Вт, 13:20: Ну и не мог не задзенить про Пушкина "негра". https://t.co/mvlvvMLTWP Юный Пушкин был светло-русым блондином. «У меня свежий цвет…

  • Мои твиты

    Вт, 11:25: Заключительный выпуск Муравьевского цикла - самый важный. https://t.co/DZ75bce6Ia Это рассказ о настоящей русской революции,…

  • Мои твиты

    Пн, 08:36: Только что опубликовано фото https://t.co/koSvz5BPZn Пн, 10:20: Задзенил свои мысли о Евгении Онегине как о романе культурных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments