Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Честно говоря, советские профессиональные праздники, ворующие и обнуляющие большую часть русской истории, мне не близки если не сказать отвратительны.

"День Печати" - первый выпуск "Правды" - как будто да нее не было "Курантов", "Северной пчелы", "Современника", "Московских ведомоствей", "Нового времени" и т.д.

Или вот день пограничника - "28 мая 1918 года была учреждена пограничная охрана". Надо полагать, что до этого предыдущую тысячу лет границы России находились без охраны?

Но это возмущение обоснованием праздника ни разу не умаляет того факта, что доблестных русских пограничников с оружием и верными мухтарами и пограничниц с штемпелем и приветливой улыбкой я поздравляю от всей души :)
Subscribe

  • Мои твиты

    Вт, 13:20: Ну и не мог не задзенить про Пушкина "негра". https://t.co/mvlvvMLTWP Юный Пушкин был светло-русым блондином. «У меня свежий цвет…

  • Мои твиты

    Вт, 11:25: Заключительный выпуск Муравьевского цикла - самый важный. https://t.co/DZ75bce6Ia Это рассказ о настоящей русской революции,…

  • Мои твиты

    Пн, 08:36: Только что опубликовано фото https://t.co/koSvz5BPZn Пн, 10:20: Задзенил свои мысли о Евгении Онегине как о романе культурных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments