Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Про Вконтакт

Нынешняя кампания по возмущению мерзкими выходками Дурова с закрытием страничек очень похожа на целенаправленное уничтожение ресурса, ставшего точкой самоорганизации и сборки недовольных. Причем, прежде всего, националистов.

Очень похоже на то, что Дурову велели слиться.

Очень похоже на то, что Дуров намеренно сливается.

При этом в случае с сайтом построенным по веб 2.0 это полная глупость - контент и система связей не принадлежат Дуреву. Они принадлежат тем людям, которые туда пришли и эту среду реально освоили и придали ей определенный стиль.

Это наши среда, а не среда недоцукерберга.

А вот люди, которые "в знак протеста" удаляют свои вконтактовские аккаунты очень похожи на чудаков, которые отказываются дышать потому что воздух прринадлежит Путину и отказываются ходить поскольку земля в Москве принадлежит Собянину.

Мне кажется, что задача благомыслящих граждан - не в том, чтобы облегчать ликвидацию точки самоорганизации.

Ее и так ликвидируют. Без нас. Дадут Дурову мелкий прайс и ликвидируют.

Но зачем помогать им и ускорять этот процесс?
Subscribe

  • Мои твиты

    Вт, 13:20: Ну и не мог не задзенить про Пушкина "негра". https://t.co/mvlvvMLTWP Юный Пушкин был светло-русым блондином. «У меня свежий цвет…

  • Мои твиты

    Вт, 11:25: Заключительный выпуск Муравьевского цикла - самый важный. https://t.co/DZ75bce6Ia Это рассказ о настоящей русской революции,…

  • Мои твиты

    Пн, 08:36: Только что опубликовано фото https://t.co/koSvz5BPZn Пн, 10:20: Задзенил свои мысли о Евгении Онегине как о романе культурных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments