Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Category:

С сегодняшнего заседания суда по делу Даниила Константинова.

Оригинал взят у n_m в С сегодняшнего заседания суда по делу Даниила Константинова.
Был сегодня в Симоновском суде, где рассматривалась жалоба на действия следователя Алтынникова, который не желал рассматривать алиби Даниила Константинова. Кто не знает: дело имеет политические мотивы, чтобы посадить активиста, власти нашли первый попавшийся "висяк" и обвинили в убийстве невиновного человека.
Дело шито белыми нитками, но, поскольку ментовско-судебная система насквозь коррупционна, очень сложно человека оправдать и освободить.

Судья и прокурор играют в совершенно гнусную игру. Занимаются буквоедством и плюют на существо вопроса. Их функция - "своим" подыгрывать и всегда говорить "да", а гражданам и адвокатам Даниила строить разной величины подлости и пакости и по возможности всегда отвечать "нет".

Даниил хотел быть сегодня в суде, но СУД решил, что он-де достаточно в суде представлен своими адвокатами. И ездить-то ему сложно сейчас, ведь он в Матросской Тишине сидит. Но его ИЗВЕСТИЛИ, о чем радостно нас судья проинформировала.

Сегодня адвокаты сделали заявление о том, что судья Шалагина лично заинтересована в исходе дела (негативном для Даниила, разумеется) и хотели дать ей отвод. Шалагина вышла на перерыв (чайку попить и в Одноклассники залезть, наверное), потом вернулась и сообщила, что не находит достаточных причин заменять себя.

Прокурор, молодой опустившийся мужчина с растрёпанной шевелюрой и тихим неслышным голоском, изрек такой "перл", как:
"Проверка алиби не является процессуальным действием". Еще я от правоохренителей узнал, что напрасно Даниил, родственники, друзья и адвокаты беспокоятся о ходе рассмотрения алиби: "сведения о следственных действиях в данном случае составляют тайну следствия".

Еще следователь Алтынников возмутил присутствующих на суде тем, что передал какие-то три листочка судье, заявив, что это и есть алиби, которое он приобщил. (Листочки, конечно, судья никому не показала). Адвокат Оксана Михалкина заявила, что Алтынников вводит суд в заблуждение, уведомления Даниил о приобщении алиби к материалам дела не получал, и приобщать к материалам дела можно только алиби ПОЛНОСТЬЮ, причем вместе с протоколом допроса. Алиби (заявления свидетелей, сведения из ресторана, где провел с родственниками вечер Даниил, сведения из магазина М-Видео, где покупали подарок, распечатка телефонных звонков за вечер и пр.) напечатано было на 9-ти листах, вместе с протоколом допроса - 12-ть листов всего. Что было на тех трёх листочках Алтынникова - большая загадка.

Постановление так называемого СУДА будет оглашено ЗАВТРА в 9 часов утра. Чтобы людей приехало как можно меньше и адвокатам жизнь мёдом не казалась. Ага-ага.

И судья, и следак, и прокурор - все молодые люди. Как им только не совестно творить то, что они творят? Неужели Система сжигает совесть? Эти молодые люди мило улыбаются, уходя с заседания. Такая у них работа - делать людям гадости, исполняя указивки начальства. Возможно, делать гадости им даже нравится.

Меня беспокоит то, что сограждане, забив окончательно на коррумпированную и безбожную Судебную Систему, начнут в массовом решать свои проблемы без суда и следствия, "по-простому". Шило в ухо, концы в воду. В суде ведь всё равно правды нет...

А еще меня тревожит то, что мерзкие людишки, жулики и воры, могут закрыть любого невиновного человека. И меня, и Вас, и тётю Машу из булочной, если понадобится. Я своими глазами наблюдаю над тем, как у нас творится СУД и СЛЕДСТВИЕ.

Кому интересно послушать то, как оно было сегодня - внизу размещены три файла.

Оригинал взят у beekjuffer в "Не дело следствия - проверять алиби"
аудиозапись с заседания суда, на котором ответчиком выступает следователь по делу Даниила Константинова. Прокурор произносит коронную фразу - проверка по заявлению об алиби не является процессуальным
действием. Ну т.е. следствие не должно заниматься проверкой алиби. А чем оно еще должно заниматься?



Отсутствует небольшой кусок, где судья радостно сообщает, что, после получения отвода на себя, она, посовещавшись сама с собой, решила, что является приемлемой кандидатурой для судьи по данном
делу.












Subscribe

  • Мои твиты

    Вт, 13:20: Ну и не мог не задзенить про Пушкина "негра". https://t.co/mvlvvMLTWP Юный Пушкин был светло-русым блондином. «У меня свежий цвет…

  • Мои твиты

    Вт, 11:25: Заключительный выпуск Муравьевского цикла - самый важный. https://t.co/DZ75bce6Ia Это рассказ о настоящей русской революции,…

  • Мои твиты

    Пн, 08:36: Только что опубликовано фото https://t.co/koSvz5BPZn Пн, 10:20: Задзенил свои мысли о Евгении Онегине как о романе культурных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments