Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Category:

Орднунг

Очень интересна интонационная модулировка большинства СМИ.

"В России едва не случилась новая Сагра" (это о Демьяново)

или

"Событие Х грозит новой Манежной"

Само построение фраз таково, что понятно, что ничего страшнее, чем новая Сагра (где убили одного преступника) или Новая Манежка, где вообще никого не убили зато добились наказания преступнику - просто быть не может.

Что такое событие - это предел инферно.

При этом подразумевается, что норма - это когда по беззащитным русским палят из-за спин полиции. Это нормальное течение дел. Это ничего необычного. Это такой Порядок.

А вот ситуация когда со стороны русских появляется хоть какой-то отпор - это ненормальная  ситуация, это потенциальный источник огоромной опасности, это первостепенная угроза всему миропорядку.

Пока убивают русских ничего делать не нужно.

Если русский хотя бы сжимает кулак, не говоря уж о применяет его, необходимо срочно вмешиваться и разруливать межнациональный конфликт (методами ли подавления русских, или уступок, - не суть, главное, что проблематичной ситуация становится только если русский сопротивляется).

Интересная страна, интересная политическая и правовая система, которые все заточены под одну единственную цель: недопущение сопротивления большинства коренного населения преступникам.

Собственно то, против _кого_ были заведены уголовные дела по Демьяново лишний раз эту модель иллюстрирует.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments