Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Categories:

О массовой неприкосновенности

Оригинал взят у gevorkyan в пипец котёнку!...
"Во вторник, 10 июля, Госдума РФ приняла постановление о ратификации протокола о присоединении России к Всемирной торговой организации (ВТО), передает РИА «Новости». За принятие документа выступили 238 депутатов, против — 203 и еще один воздержался."
...
вопрос о душеполезности массовых расстрелов все же остается открытым...


***

Вот очень я уважаю писателя Эдуарда Геворкяна. Он действительно честный, последовательный, ясный имперец, при этом однако не ордынец и весьма аккуратный в логике и выражениях.

Но...

Вот на этой его реакции очень хорошо видно "родимое пятно" имперства как такового. Он думает о массовых расстрелах, подразумевая при этом массовые расстрелы предателей Родины. И кажется не задумывается над тем, что массовые расстрелы предстоят тем, кто сопротивляется предательству. Например - тем же противникам ВТО.

Впрочем, времена для массовых расстрелов сейчас гуманные. Никаких расстрелов не будет (почти). Будет восстановлен институт лишенчества.

Путин: статью о клевете надо вернуть в УК, но без меры наказания в виде лишения свободы

То есть все противники власти, осужденные по статье о клевете, в тюрьме мучится не будут. Однако у них будет стоять клеймо судимости с соответствующим поражением в правах. Достаточно раз в год судить человека за новые клеветы в адрес бояр, стольников и псарей - и он всегда будет поражен в правах.

Вот стоит, к примеру, тому же Эдуарду Вачагановичу назвать голосовавших за ВТО предателями Родины и к нему тоже может прилететь птичка "Клевета".

Так что вот фундаментальная беда имперства. Наши имперцы все еще мечтают о власти, которая железной рукой накажет всех врагов народа. Мы же имеем дело с ситуацией, когда железная рука защищает и будет защищать врагов народа и будет обрушиваться на его друзей.

Соответственно нам нужны не массовые расстрелы, а некая их противоположность - массовая неприкосновенность.
Subscribe

  • Мои твиты

    Пн, 08:36: Только что опубликовано фото https://t.co/koSvz5BPZn Пн, 10:20: Задзенил свои мысли о Евгении Онегине как о романе культурных…

  • Мои твиты

    Сб, 13:05: Задзенил небольшой текст о генерале Дроздовском и о том, за что, собственно, сражались белые и были ли на Гражданской Войне "две…

  • Мои твиты

    Пт, 21:17: Холмогоров объяснил, зачем мигрантам изучать русский язык https://t.co/mo3zAQO6rU через @ vzglyad

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments