Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

О новой схеме предоставления российского гражданства для REGNUMа

Оригинал взят у pavell в О новой схеме предоставления российского гражданства для REGNUMа
"Облегчённая схема получения российского гражданства - зеленый свет для жителей азиатских республик", - заявил корреспонденту ИА REGNUM 10 июля российский политолог Павел Святенков.

Напомним, 9 июля Владимир Путин заявил о необходимости возвращения к облегчённому порядку получения российского гражданства для всех бывших граждан СССР и прямых потомков родившихся в Советском Союзе и даже в Российской Империи.


"Потомки жителей Российской Империи вряд ли в массовом порядке поедут в современную Российскую Федерацию, - полагает Святенков. - Под вопросом стоит и массовая миграция в Россию жителей Украины и Белоруссии, которые давно бы это сделали, если бы хотели".

По мнению эксперта, правами, о которых говорил президент, воспользуются жители слаборазвитых стран Средней Азии: Таджикистана, Киргизии и, возможно, Узбекистана. О последнем Святенков сказал отдельно: "В настоящий момент руководство Узбекистана проводит явно антироссийскую политику. В частности, оно заявило о выходе Узбекистана из ОДКБ, и ходят слухи о том, что на территории Узбекистана будет размещена американская военная база".

Тем не менее, российское руководство, несмотря на явно недружественную политику руководств среднеазиатских стран, делает ставку на завоз граждан этих государств в Россию. "Это будет означать новый рост напряжённости межнациональных отношений, особенно в больших городах,- отметил Святенков. - Естественно, в этих условиях будет размываться основное население России, снижаться число русских (которых по данным последней переписи - более 80%), что приведёт к подрыву монолитности российского населения и приближению ситуации к советской. В то время русских было примерно 50% населения, после чего в результате кризиса СССР благополучно развалился по этническим границам".
Subscribe

  • Мои твиты

    Сб, 13:05: Задзенил небольшой текст о генерале Дроздовском и о том, за что, собственно, сражались белые и были ли на Гражданской Войне "две…

  • Мои твиты

    Пт, 21:17: Холмогоров объяснил, зачем мигрантам изучать русский язык https://t.co/mo3zAQO6rU через @ vzglyad

  • Мои твиты

    Ср, 13:24: Задзенил очередную часть исторических лекций. https://t.co/WnMDWmqknx Чт, 11:08: Второй выпуск рассказа о Муравьеве Виленском,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments