Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

post

Оригинал взят у poulon в post
Демьяново:
Сегодня благополучно вернулась в Москву Настасья Иванова, ездившая в Демьяново. И уже пишет об этом материал. А наши товарищи из Кировской области монтируют отснятый там фильм.
Рассказывала она сегодня целый вечер, очень интересно, в репортаже все будет. Пока скажу одно: людям там нужна помощь. Нужен постоянный контроль за тем, что там происходит. По меньшей мере, двоим остро требуются адвокаты - не юридические советы по телефону, а именно адвокаты с удостоверениями, которые смогут присутствовать на допросах и т.д.
Сейчас в Демьяново находится правительственная комиссия, замполпреда области и другие важные люди - при них ЦПЭ лютовать не будет - но комиссия где-то через неделю уедет... и тогда, не дай бог, демьяновцам еще мстить начнут за то, что к ним приезжали правозащитники и подняли шум.
NB: рассказы про "нищую деревню", "пьяное быдло" и так далее - миф. Абсолютный. И то, что "дагестанцы там хозяева и все подмяли под себя" - тоже миф. Дагестанцев в поселке мало, и они совсем не так влиятельны. Противостояние шло не с местными дагестанцами, а с приезжими бандитами, которых привлек хозяин лесопилки - и шло более или менее на равных. Ситуация склонилась не в пользу русских, когда в дело вмешался Кировский ОМОН и затем ЦПЭ
http://nataly-hill.livejournal.com/1559815.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment