Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Categories:
Надо сказать, Италия мне нравится _бесконечно_ больше Франции.

Поезд Париж-Милан конечно довел до белого каления шаставшими туда-сюда негритянками. Одна уселась на место ребенка (места нумерованные, заметим, так что это точно было не ее место), стоило нам на секунду отойти в туалет. Вторая, когда шла выгрузка, сталкивалась с итальянками и француженками в проходе и так выразительно ощупывала из сумки, что становилось страшно (воровка?)... Короче, никакой толерантности испытывать не приходилось.

Но первое же придорожное кафе на трассе Милан-Неаполь меня по хорошему поразило. Во-первых, вместо засохших чизбургеров, гадких снеков и т.д. тебе предлагают выбрать самому кусок мяса и его тут же приготовят на гриле так что пальчики оближешь... Во-вторых, у кассы свалена целая груда розовых и задорно визжащих игрушечных поросят - мне стоило больших трудов объяснить ребенку, что 10 евро за такое удовольствие все-таки дороговато. Но остался вопрос - ломбардцы так специально травят хиджабщиков, или просто не заморачиваются и живут без оглядки на них. В-третьих, вместо оных хиджабщиков я встретил в этом кафе немолодого итальянца, поддерживающего под руки пожидую мамашу и видимо пожилую тетю - монахиню.

С тех пор вот уже полсуток Италия не перестает по хорошему удивлять.

И ребенок, кстати, просидела в машине тихо 5 часов, не ноя и не капризничая, разглядывая пейзажи Эмилии и Тосканы.

уже очень обижно, что из-за того, что она проболела 3 дня во Франции Италию мы посмотрим бегом и в полглаза...
Subscribe

  • Мои твиты

    Вт, 13:20: Ну и не мог не задзенить про Пушкина "негра". https://t.co/mvlvvMLTWP Юный Пушкин был светло-русым блондином. «У меня свежий цвет…

  • Мои твиты

    Вт, 11:25: Заключительный выпуск Муравьевского цикла - самый важный. https://t.co/DZ75bce6Ia Это рассказ о настоящей русской революции,…

  • Мои твиты

    Пн, 08:36: Только что опубликовано фото https://t.co/koSvz5BPZn Пн, 10:20: Задзенил свои мысли о Евгении Онегине как о романе культурных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments