Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Чикконе-Чикконе, а не дура...

Да, я понимаю, что некоторых людей оскорбило то, что они выступали в церкви. Наверное, это была ошибка. Как бы ни была коррумпирована церковь, храм — это место, которое для многих людей значит слишком много, люди ходят туда молиться. Наверное, стоило устраивать это представление не в церкви, а перед церковью. Может быть, это было бы даже более эффективно. Я считаю, что они были неправы в выборе места
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/1996968

Поскольку ВСЯ претензия православных сводится ИСКЛЮЧИТЕЛЛЬНО к выборы этими дамами МЕСТА для своей выходки, то получается, что госпожа Чикконе, выросшая то ли в условиях правового государства, то ли в условиях традиционного итальянского уважения к храму, поддержала православных в главном.

Собственно все, чего требует православная сторона от самих подсудимых, от их адвокатов, от группы поддержки - это признание простого факта - та акция, которая _за_ стенами храма может считаться сколь угодно неполиткорректным _протестом_ превращается _внутри_ этих стен в _кощунство_.

И это именно то в чем ни кощунницы ни их группа поддержки не могут и не хотят уступить, отстаивая не свободу слова, не право на политический протест, социальный протест, негативное мнение о патриархе и т.д., а именно свое мнимое право _врываться в церкви и кощунствовать в церквях_.

Как видим даже такой крайне неприятный персонаж как Чикконе этого права на кощунство по сути не признает.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments