Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Categories:

Мечты

Мечтаю написать книжку типа The outline of History Герберта Уэллса.

Думаю, что это была бы хорошая книжка, поскольку такие книжки должны писать образованные дилетанты. Профессионалы, в силу современной глубокой специализации, страшно проваливаются. Вот И.М. Дьяконов решил пойти по стопам Уэллса и написал "Пути Истории". Общая концепция интересная. Про древность написано интересно. А как пошло про средневековье - туши свет. Не просто ошибки, а, временами, воинствующее невежество типа "в арианских спорах христиане убивали друг друга за одну йоту".

Волей судьбы я оказался выброшен из профессионального сообщества историков. И теперь уже понимаю, что навсегда. Но, значит, надо использовать преимущества этого положения. Однако страшно душит перфекционизм - мне все время кажется, что я мало знаю, и, плюс к этому, любые проблемы пытаюсь решать одним рывком. А большую книгу не вытянешь одним рывком.

Интересно, все-таки, что случится раньше - постепенное с возрастом поумнение исцелит меня от этого перфекционизма, или же я скопычусь раньше...
Subscribe

  • Сегодня в 20.00 на РСН

    Не совсем обычный день. Послушайте. Будет много интересного.

  • Кургинян против ватников

    Сутинеры-кургинеры опубликовали трактат в котором обвиняют меня, что я "нехорошо поступил с НДП" не возжелав работать с "антиватниками" Сусовым и…

  • Страна рабов

    Вообще если про какую-то страну и стоит сказать "страна рабов" - это про нынешний Евросоюз. Они по воле господина влезли в совершенно ненужную им…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments