Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Categories:

Мечты

Мечтаю написать книжку типа The outline of History Герберта Уэллса.

Думаю, что это была бы хорошая книжка, поскольку такие книжки должны писать образованные дилетанты. Профессионалы, в силу современной глубокой специализации, страшно проваливаются. Вот И.М. Дьяконов решил пойти по стопам Уэллса и написал "Пути Истории". Общая концепция интересная. Про древность написано интересно. А как пошло про средневековье - туши свет. Не просто ошибки, а, временами, воинствующее невежество типа "в арианских спорах христиане убивали друг друга за одну йоту".

Волей судьбы я оказался выброшен из профессионального сообщества историков. И теперь уже понимаю, что навсегда. Но, значит, надо использовать преимущества этого положения. Однако страшно душит перфекционизм - мне все время кажется, что я мало знаю, и, плюс к этому, любые проблемы пытаюсь решать одним рывком. А большую книгу не вытянешь одним рывком.

Интересно, все-таки, что случится раньше - постепенное с возрастом поумнение исцелит меня от этого перфекционизма, или же я скопычусь раньше...
Subscribe

  • Мои твиты

    Вт, 13:20: Ну и не мог не задзенить про Пушкина "негра". https://t.co/mvlvvMLTWP Юный Пушкин был светло-русым блондином. «У меня свежий цвет…

  • Мои твиты

    Вт, 11:25: Заключительный выпуск Муравьевского цикла - самый важный. https://t.co/DZ75bce6Ia Это рассказ о настоящей русской революции,…

  • Мои твиты

    Пн, 08:36: Только что опубликовано фото https://t.co/koSvz5BPZn Пн, 10:20: Задзенил свои мысли о Евгении Онегине как о романе культурных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments