Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Altera pars

Интервью человека, который посадил Фарбера. Его картина имеет по крайней мере то же право на существование, что и картина защитников Фарбера. Если хотя бы половина рассказанного правда, то я отзываю свое мнение, что Фарбер ни в чем не виноват и перехожу к формулировке, что ему дали неоправданно много (особенно на фоне реверансов перед Мирзаевым и прочих мерзостей).


http://www.openspace.ru/article/231

– А как так получилось, что вы стали ваши диалоги с Фарбером записывать?

– Впервые в жизни такое вышло. Я решил подстраховаться. Сейчас все это имеется в следственном комитете. Дальше мы стали выполнять эту работу. Фарбер постоянно придирался. Это было самодурство. Человек дорвался до власти и решил всем показать, какой он умный. Одно из его предложений, на которое я долго не соглашался, заключалось в том, чтобы покрасить все снаружи в черный цвет. Это был бред полный! Черные стены! Я ему пытался объяснить, что там материал – металлопласт, что все это будет облезать, но он не верил. Стены внутри должны были стать темно-темно-синими. Мы выкрасили. Ему не понравилось; говорит, давайте темнее. Мы развели краситель, показали ему. Он сказал: нормально. Покрасили, опять не понравилось. Тогда мы воспользовались такой специальной компьютерной программой. Вы приносите образец, а компьютер подбирает такой же оттенок. Выкрасили – ему опять не понравилось. То же самое происходило с половой краской.

– А пол какого цвета должен был быть?

– Поносного, я бы иначе не назвал. Там по смете окраска должна быть в два слоя. А нам приходилось перекрашивать все по пять раз. А Фарбер в это время наслаждался своей властью. Тем, что он может вот так над нами издеваться. Он умудрился настроить против себя всех. И следствие, и прокуроров, и судей!

– А потом была еще какая-то взятка?

– После того, как я выполнил свои обязательства, перетерпел все его прихоти, человек вошел во вкус и захотел еще денег. Появилась новая претензия в размере 132 600 рублей. Он опять смеялся, когда я сказал, что у меня нет таких денег, что я не буду ему платить.



***

Так или иначе, миф о благородном еврее-просветителе, которого замучили злобные русские провинциальные антисемиты оказывается серьезно поколеблен.

Прежде всего возникает вопрос - нафига эти злобные антисемиты назначили "ненавистного" гордого еврея директором клуба, да еще и дали ему власть куражиться над подрядчиками? (хотя понятно, что подрядчики те еще криворукие бывают - это факт и возможно выставляемые подрядчиком "издевательства" Фарбера были частично или полностью оправданными претензиями к некачественному исполнению)

Типа они специально ему коварную ловушку подстроили? Ну так тогда это уже не "пьяное русско невежественное быдло", а злоковарные и хитроумные византийцы какие-то...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments