Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Category:

Мосгорсуд обязал проверить алиби главы "Лиги обороны Москвы"

МОСКВА, 13 авг - РАПСИ, Диана Гуцул. Мосгорсуд обязал первую инстанцию истребовать у следователя документы, подтверждающие или опровергающие наличие алиби у руководителя националистической организации "Лига обороны Москвы" Даниила Константинова, обвиняемого в убийстве, сообщила в понедельник РАПСИ адвокат Оксана Михалкина.

Тем самым суд удовлетворил жалобу защиты Константинова на бездействие следователя.

Уголовное дело, в рамках которого арестован Константинов, было возбуждено после обнаружения на обочине дороги недалеко от станции метро "Улица Академика Янгеля" тела мужчины с ножевым ранением в области сердца. Погибшим оказался Алексей Темников, 1988 года рождения.

"В июне я обратилась в Симоновский суд с жалобой на неправомерные действия следователя, который не проверяет информацию о наличии у Константинова алиби. Симоновский суд нам отказал, посчитав, что алиби - это версия, которую суд проверит в ходе изучения доказательств. Я обжаловала в Мосгорсуде данное решение именно в части того, что алиби - якобы версия, когда это не версия, а факт", - сообщила Михалкина.

По ее словам, Мосгорсуд удовлетворил ее жалобу, отменив постановление Симоновского суда и обязав его истребовать у следователя документы, подтверждающие или опровергающие наличие у Константинова алиби.

Константинову вменяется совершение преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ "Убийство", санкция которой предусматривает до 15 лет лишения свободы.

http://rapsinews.ru/moscourts_news/20120813/264237232.html

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment