Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Categories:

Дружбе - крепнуть!

Россия поможет Киргизии строить ГЭС

В ходе переговоров правительственных делегаций России и Киргизии, прошедших 14-15 августа, страны договорились о строительстве новых ГЭС в Киргизии. Об этом сообщает Tazabek со ссылкой на пресс-службу президента Киргизии Алмаза Атамбаева.

Как сообщает пресс-служба, страны обсудили проекты соглашений о строительстве Камбар-Атинской ГЭС-1 и Верхне-Нарынского каскада ГЭС. Соответствующие документы должны быть подписаны до 15 сентября. До 1 ноября планируется заложить капсулу на месте строительства Верхне-Нарынского каскада ГЭС на реке Нарын. Условия строительства и распределение финансирования в соглашении не уточняются. Кроме того, в ходе переговоров стороны договорились о возможности совместной реконструкции ТЭЦ Бишкека.

Соглашение о совместном строительстве объектов ГЭС было заключено еще при прежнем президенте Киргизии Курманбеке Бакиеве в 2009 году. Тогда предполагалось, что Россия выделит Киргизии 1,7 миллиарда долларов на реализацию проекта. Строительство собирались поручить компании"РусГидро". Однако этот проект реализован не был.

Кроме того, в ходе переговоров 14-15 августа стороны договорились о том, что Киргизия спишет свой долг России, который составляет 489 миллионов долларов. Прежнее соглашение о погашении части долга было подписано еще в 2009 году. По этому соглашению Киргизия должна была в счет долга передать России 48 процентов акций торпедного завода "Дастан". Однако эти акции так и не были переданы. В ходе нынешних переговоров стороны решили выставить акции "Дастана" на торги "для всех заинтересованных инвесторов". Какая доля акций будет выставлена на продажу и связано ли это с долгом Киргизии перед Россией, не уточняется.


Сердце радуется. Сбросили наконец-то два миллиарда лишних денег, которые были чрезвычайно опасны и угрожали ростом инфляции.

Как жаль, что пока еще большинство дружественных стран не торопятся отсосать забрать у России ее лишние деньги, так отягощающие казначейство. Но мы работаем в этом направлении.

Ничего что с торпедным заводом кинули и вместо отдачи акций выставили на открытые торги. Главное ведь крепить дружбу и евразийскую интеграцию.
Subscribe

  • Мои твиты

    Пн, 08:36: Только что опубликовано фото https://t.co/koSvz5BPZn Пн, 10:20: Задзенил свои мысли о Евгении Онегине как о романе культурных…

  • Мои твиты

    Сб, 13:05: Задзенил небольшой текст о генерале Дроздовском и о том, за что, собственно, сражались белые и были ли на Гражданской Войне "две…

  • Мои твиты

    Пт, 21:17: Холмогоров объяснил, зачем мигрантам изучать русский язык https://t.co/mo3zAQO6rU через @ vzglyad

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments