Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Category:
"Книги объяснившие Россию" по мнению россиянских писателей.

http://www.colta.ru/docs/3840?fb_action_ids=2354621561097&fb_action_types=og.recommends&fb_source=aggregation&fb_aggregation_id=246965925417366

Нравится название сайта - рука действительно тянется к изделию полковника Кольта.

Чтение текстов по этой ссылке не рекомендуется тем, кто не умеет обуздывать приступов антисемитизма по отношению к этнобандитам, изображающим из себя "русскую интеллигенцию".

Там есть такие образчики, что даже Д.Л. Быков на время перестает казаться конченой мразью.


P.S. Если долго и мучительно выбирать _одну_ книгу о России, сочетающую нужную степень проникновения и отстранения, любви и суровости, то это все-таки будут Письма "Из деревни" А.Н. Энгельгардта.

Вообще, напомню-ка я то, что писал на эту злободневную тему.

18:55, 27 января 2012

История великих русских книг


История великих русских книг

Вполне закономерно, что из всех предвыборных предложений Владимира Путина наибольший энтузиазм сетевой общественности вызвала идея о списке из 100 книг, по которому следует изучать русский культурный канон. Предвыборные обещания забудутся, а вот списочек, может, и останется – и уж, по крайней мере, можно развлечь себя, выписывая столбиком самые любимые книги. Подробнее…

все новости

Subscribe

  • Мои твиты

    Вт, 13:20: Ну и не мог не задзенить про Пушкина "негра". https://t.co/mvlvvMLTWP Юный Пушкин был светло-русым блондином. «У меня свежий цвет…

  • Мои твиты

    Вт, 11:25: Заключительный выпуск Муравьевского цикла - самый важный. https://t.co/DZ75bce6Ia Это рассказ о настоящей русской революции,…

  • Мои твиты

    Пн, 08:36: Только что опубликовано фото https://t.co/koSvz5BPZn Пн, 10:20: Задзенил свои мысли о Евгении Онегине как о романе культурных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments